博士生导师您现在的位置是: 首页 >> 人才建设 >>

崔永萍
2012-11-27 11:43:58       来源: 基础医学院

崔永萍,女,1971年9月出生,博士,教授,博士生导师。教育部新世纪优秀人才支持计划获得者(2010年)。现就职于山西医科大学细胞生理学省部共建教育部重点实验室。长期从事肿瘤病因学研究,并取得多项创新性研究成果。主持国家自然科学基金项目3项、教育部新世纪人才支持计划1项、其它省部级项目4项。先后在Cancer Research、JBC、Oncogene等国际权威学术期刊发表论文13篇。担任4种国际学术期刊审稿人、国家自然科学基金重点项目二审专家和国家科技奖励评审专家。2011年被评为山西省高等院校科技创新标兵,获山西省五一劳动奖章。目前的主要研究立足于山西省常见恶性肿瘤的发病机制,有望为我省肿瘤疾病的早期诊断、个体化治疗、预后判断或干预提供重要理论和技术支撑。

56C3