研究生您现在的位置是: 首页 >> 学生工作 >>

基础医学院举行2016届博、硕士研究生毕业论文交流评比
2016-05-16 11:53:24       来源:

2016年5月10、11日,基础医学院2016届博、硕士研究生毕业论文交流评比会议在基础会议室、基础报告厅和生理报告厅同时举行。共有14名博士研究生、96名硕士研究生参加了本次交流,祁金顺教授、张明升教授、张策教授等博硕士导师作为评委,参与毕业论文交流指导。

本次毕业论文交流共分五组,其中博士研究生毕业论文交流由祁金顺教授主持,硕士研究生毕业论文交流分别由张轩萍教授、王桂琴教授、张策教授、郭睿教授主持,各组研究生依照抽签顺序,依次汇报了博(硕)士期间所做的科研工作及取得的成果,评委组成员对其研究的立题思路、实验设计和汇报结果给予细致审查,并提出问题和改进意见,研究生则针对问题充分阐述,回答评委的质疑,会场中你问我答,认真研讨,对答辩个人和旁听的研究生都起到很好的指导作用。


论文交流结束后,各组评委在基础报告厅进行评议,并举行颁奖仪式。经过交流评比,博士组程彩霞获得一等奖,宋彬、原丽获得二等奖;硕士组石辉、于倩倩、韩宇飞、李勇芳、李婷等5名同学获得一等奖,刘伟真、王媛、高瑞君、贾三三、陈依春、吴向征、罗芳、马琴、乔圆等9名同学获得二等奖。颁奖仪式后,焦向英副院长对本次论文进行了整体点评,对大家在学习期间所做的努力和成绩给予充分肯定,感谢各位导师和研究生的辛勤工作;但也提出个别同学的课题上存在一些不足,需要进一步修改完善。学院强调各学科、导师和研究生一定要重视研究生的培养,其中导师作为直接责任人,务必加强指导,学院将在开题、中期汇报、毕业交流、答辩等各环节加强管理和要求,严格质量管控,对不合格研究生实行延期或淘汰,对指导不力的导师实行限制招生直至建议取消资格,以努力提升学院研究生的培养质量和学术水平。


祝贺本次参加交流的各位同学顺利完成毕业论文交流,也预祝他们顺利通过毕业论文答辩,并取得优异成绩!