文化活动您现在的位置是: 首页 >> 学生工作 >>

基础医学院开展学生安全教育系列活动
2014-05-30 17:40:24       来源: 基础医学院

基础医学院开展学生安全教育系列活动

新学期伊始,为进一步加强学生安全教育和管理,学院在全院学生中开展了安全教育系列活动。

学院充分利用宣传栏、主题班会、QQ群、微信群等形式向学生宣讲消防安全、交通安全、校园安全、个人行为安全等知识和火灾事故、地震等自然灾害安全逃生方法,做到宣传教育到位。在新校区,组织2013级生物制药专业本科生进行了地震应急疏散演练;在老校区,组织研究生观看大学生安全教育警示片、开展实验室安全知识大交流、深入学生公寓进行安全隐患大排查等系列活动,教育学生牢固树立“安全第一”和“安全无小事”的理念。

通过安全教育,使全院师生充分认识到做好学生安全工作的重要性、增强了紧迫感。同时,规范了学生安全防范措施和行为,提高了学生的安全防范意识和自护自救能力,推进了学院安全文化建设,营造出“人人讲安全,事事讲安全”的良好氛围。

(基础医学院)