设为首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于财政专项资金支付进度的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019年10月16日 17:16

关于财政专项资金支付进度的通知

校内各有关单位:

为进一步加强财政专项资金管理,加快支出进度,根据《山西省财政厅关于2018年省直部门国库集中支付财政拨款结余资金的批复》(晋财省直预[2019]2号)、《山西省教育厅关于加快预算支出执行进度的通知》(晋教财[2018]26号)及《山西省财政厅关于加快2019年省级财政支出进度的通知》(晋财省直预[2019]11号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

  1. 资金结转情况

    截至10月08日,省财政上年结转财政专项资金共计10472.33万元,支出3865.11万元,支出进度为36.91%(附:上年结转财政专项资金情况表)。本年下达财政专项资金共计23066.84万元,支出7295.86万元,支出进度为31.63%(附:本年下达财政专项资金情况表)。

    二、支付进度要求

    《山西省财政厅关于加快2019年省级财政支出进度的通知》(晋财省直预[2019]11号)要求:““各部门单位2018年度国库集中支付结余(除科研经费和中央有特殊规定的项目外),今年9月底前要全部支出,到期未支出的,收回省财政统筹使用。2019年当年预算安排的资金,除科研经费和中央专项资金按照有关规定执行外,其余资金应在年底前支出,未支出的原则上一律收回。”

    2019年9月底,教育厅计划财务处再次下达通知:“各部门(单位)要加快存量资金预算执行进度,特别是对1-8月份分文未支的存量资金项目,务必了解情况督促下属单位采取有力措施加快预算执行。按照相关规定,资金下达时间超过两年的项目财政将予以全部收回。”10月15日,教育厅再次下发紧急通知,财政厅对除中央及科技厅安排的科研经费以外的上年结转资金于10月17日冻结收回。

    为此,请校内各单位及项目负责人务必高度重视财政资金预算执行情况,切实抓好支出进度,进一步增强责任意识,按照“谁使用、谁负责”、“专款专用”的原则,对本单位资金承担监管和使用主体责任,加快支出进度,避免资金损失影响正常工作开展。同时,请各单位继续安排专人跟进政府采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节,抓紧支付已完成的专项经费采购款项。

     

    附件1 上年结转财政专项资金支出进度表.pdf

    附件2 本年下达财政专项资金支出进度表.pdf

 


山西医科大学

2019年10月15日


 

文章录入:    责任编辑:张阳 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright 2013-2014  山西医科大学计划财务处 地址:山西医科大学中都校区 教学办公楼4层
    邮编:030001 电话:0351-3985059