当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
计划财务处机关党委第十二党支部开展党史学习教育
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2021年07月08日 10:10

计划财务处机关党委第十二党支部开展党史学习教育

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,牢记初心使命,汲取奋斗力量,76日下午,计划财务处机关党委第十二党支部组织全体人员赴太原市图书馆“马克思书房”参观学习,开展党史学习教育,一起重读马克思经典著作,缅怀马克思的崇高精神和光辉思想,坚守马克思主义信仰,感悟中国共产党的百年光辉历程。

在书香浓郁的图书馆,支部一行人先后参观了马克思生平图片展示区、马克思著作藏书区、当代马克思主义的传播区、习近平文献专区等。市图书馆宣讲员以马克思生前经历娓娓道来,有详有略,深入浅出,通过一幅幅油画,一张张照片,一部部著作,为大家解读了马克思主义诞生和传播的历程,与大家共同追寻马克思主义的真理力量和实践力量,坚定理想信仰。随后在“马克思大脑”区域,全体人员一起聆听了党史公开课,更深刻地认识到中国共产党带领人民走上从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大征程其背后的密码——把马克思主义与中国实际相结合,用马克思主义中国化的理论指导实践。

这次党史学习教育,把课堂式的照本宣科的枯燥方式转变为互动性的现场宣讲,增加了党史学习教育的实践性和趣味性。学习结束后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、工作态度和精神追求,用当代中国马克思主义武装我们的大脑,感受时代的脉搏和信仰的力量。作为高校财务工作者,以建党一百周年为契机,从党的奋斗历史中汲取前进力量,积极主动,学好党史,将党史学习融入日常、抓在经常,不断地把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,做好财务服务,为建设特色鲜明的医科大学做出自己的贡献。

(文/余敏 图/解腾)

文章录入:    责任编辑:张阳