添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

学校召开2024年度全面从严治党工作会议
来源: | 发布时间: 2024-04-09 | 浏览次数:

稿件来源:组织部         发布时间:2024-02-28         点击次数: 475

2月26日,学校在中都校区教学办公楼一层报告厅召开2024年度全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,回顾总结2023年度全面从严治党工作,对2024年重点工作进行部署,为建设全国一流研究应用型医科大学提供更加坚实的政治保障。

校党委书记王军出席会议并讲话,省纪委监委驻校纪检监察组组长韩树彪传达上级会议精神。校长解军主持会议,校党委副书记彭月兰,校党委常委、副校长刘春、张岩波、赵文军、焦向英出席会议。附属第一医院、第二医院领导班子人员、正科级以上干部,省纪委监委驻校纪检监察组全体成员参加了会议。

王军指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答了关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进党的自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。我们必须深刻领会党的自我革命的思想内涵,准确认识这一思想的重大意义,牢牢把握“九个以”的实践要求,以发扬彻底的自我革命精神,把全面从严治党向纵深推进。

王军指出,2023年,校党委认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央关于全面从严治党新的战略部署,把全面从严治党向纵深推进。校党委坚持和加强党的全面领导,党的政治引领力持续增强;坚持知行合一谋发展,主题教育取得扎实成效;坚持强化思想引领铸忠诚,协同育人工作成绩斐然;坚持强基固本抓规范,党的建设质效持续提升;坚持多措并举强素质,干部队伍建设成效显著;坚持全面从严葆清廉,校园政治生态风清气正。

王军要求,做好2024年学校全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的总基调,进一步压紧压实管党治党主体责任,推动健全全面从严治党体系,巩固拓展主题教育成果,纵深推进清廉学校建设。要以深化拓展主题教育成果为牵引,持续强化理论武装;要以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任;要以深化实践探索为目标,健全全面从严治党体系;要以夯实基层基础为支点,推进以党建引领基层治理;要以提升能力为重点,持续强化干部队伍建设。

王军强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全校党员干部、教职医护员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一刻不停推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态管党治党、办学治校,为奋力谱写中国式现代化山西篇章作出山医贡献!

韩树彪传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了省纪委十二届四次全会精神,通报了驻校纪检监察组工作情况。

解军在主持讲话中指出,全校上下要进一步提高政治站位,从全局高度深刻领会和把握关于全面从严治党工作的总体思路和重大举措,从严从实落实好各项工作,推动学校高质量发展。他强调,要以深化拓展主题教育成果为牵引,持续强化理论武装;以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任;以深化实践探索为目标,健全全面从严治党体系;以夯实基层基础为支点,推进以党建引领基层治理;以提升能力为重点,持续加强干部队伍建设。要以更高的标准、更严的要求推进各项工作,为学校高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

会上,王军与院系党政负责人代表签订了《山西医科大学全面从严治党党风廉政建设责任书》。会议印发了《中共山西医科大学委员会2024年全面从严治党工作要点》。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088