我校学生资助管理中心一行前往南京拜访陈家震校友和家人

2019-06-04

 近日,在我校1987届校友冀强老师的引荐下,学生资助管理中心蔡蕊主任带领中心工作人员杨洋、白雪,前往南京看望、拜访陈家震先生、蒋慧权女士,并就《陈家震、蒋慧权助学金评选方案》草案向二老请教。

  老先生对《陈家震、蒋慧权助学金评选方案》草案的细节进行了确认,表示愿意资助热爱学校、德才兼备的家庭经济困难学生,助力学生顺利完成学业,培养学生感恩母校之情。

687DD


  老先生还和大家一起回忆了当年往事。1956年全国9个卫生系合并为六大区卫生系,原山西医学院是华北区卫生系代表,国家卫生部任命时任南京医学院院长的邵象伊教授担任山西医学院解放后第一任院长。此时,老先生携夫人跟随邵象伊院长一同前往山西共同创建了卫生系,发展至今为我校公共卫生学院。




2014-. © 山西医科大学教育发展基金会 版权所有
Copyright 2009-2014 © Shanxi Medical University Education Development Foundation. All rights reserved