当前位置: 首页  >   最新通知  >   正文
最新通知

山西医科大学关于开展虚拟仿真实验教学项目学习的通知

2020年02月08日 浏览:

各教学单位,行政各部门,各教辅单位、重点科研单位,各附属单位:

根据《山西医科大学关于在疫情防控期间开展本科生线上教学安排的通知》,我校教学采取线上教学与线下教学相互混合的模式。实验实践课程将开展虚拟仿真实验项目进行线上教学。现将相关事项通知如下:

一、总体安排

各院系根据教学计划以及目前在线教学平台建课情况,在网上医学魔课MOEC云实验平台资源库里选择实验教学项目,并填写《山西医科大学虚拟仿真实验教学项目学习申请表》(见附件1、2)。按照我校现有的实验课内容选择相关虚拟实验项目,亦可单独开设虚拟仿真实验课作为线下课程的补充。

二、教学安排

1.教师自主建课

任课教师登录MOEC平台(moec.yxsypt.com),通过后台管理系统建立相应课程并发布学习任务。

2.学生在线学习

学生登录MOEC平台(moec.yxsypt.com),查看自己的学习任务,完成实验教学课程学习,完成提交实验考核和实验报告。

3.成绩统计分析

教师可以在MOEC平台统计学生操作成绩和评阅学生实验报告,综合给予学生课程成绩。学生可以查看相应权限的成绩统计数据,并可进行师生互动评价。

4.注意事项

(1)课程账号:经学校同意开设的实验课程,由教务处联系MOEC平台,设置教师及学生账号并公布。

(2)MOEC平台开放时间:2月17日正式开通服务。

三、教学要求

各教学单位应以虚拟仿真实验教学的开展为契机,充分调动师生积极性,充分利用网上虚拟仿真实验教学项目资源推进实验教学的线上教学改革,并与传统的线下教学相结合,完善线上线下混合式实验教学模式,不断提升实验教学质量。

四、报送要求

1.各院系请按要求填写附件1,并在附件2相应所选项目后划“√”,并于2020年2月12日前将附件1、2发送至邮箱390084165@qq.com

2.联系方式

教务处 :汤艳 电话 13903402941;

虚拟仿真实验教学平台:李加昌 电话17765120987。

附件

1.《山西医科大学虚拟仿真实验教学项目学习申请表》

2.《医学虚拟仿真实验课程目录》

 

 

版权所有©山西医科大学教务处 中国·山西省太原市新建南路56号 邮编:030001 网络中心提供技术支持