近期动态
当前位置: 网站首页 -> 最新通知-> 正文->

关于征集本科生公共任意选修课的通知

日期:2022年01月14日   作者:教务处   点击次数:


各教学单位,行政各部门,各教辅单位、重点科研单位,各附属单位:

为进一步提升大学生综合素质,拓宽学生视野,强化医德教育,增强执业能力,推动课程从数量向质量的提升,学校决定再次征集本科生公共任意选修课。现将具体事项说明如下:

一、申报范围

本次只申报拟新开设的公共任意选修课,申报批准后进入学校公选课课程库。本次申报的公共任意选修课可根据学生需要由教师自行申报。

二、申报要求

1、开课教师。主讲教师原则上要求具有副高以上职称或具有博士学位;中级职称教师或管理岗位人员(具有硕士学位且工作三年以上)要求有两名高级职称教师推荐;管理岗位人员还需具备相关学科背景知识且具有教师资格证。

2、学分要求。公共任意选修课学时一般14学时,1学分。

三、申报程序

1申请开课的副高以上职称或具有博士学位的教师,填写《山西医科大学选修课开课申请表(一)》(附件1)并同时报送学历、职称和相关学科背景等支撑材料复印件,以及教师所在单位同意开设所申报课程的推荐信;申请开课的中级职称教师或管理岗位人员,填写《山西医科大学选修课开课申请表(二)》(附件2)并同时报送学历、职称和相关学科背景等支撑材料复印件,以及两名副高以上职称教师同意开设所申报课程的推荐信。

2所有课程需填报《山西医科大学选修课课程简介》(附件3)。

3所有申报的选修课纸质版Word文档统一由所在单位汇总,填写《山西医科大学选修课申报汇总表》(附件4),经所在学院、系(部)教学负责人或部门负责人同意并签字学院、系(部)盖章后报教务处,不接受个人申报。

4以上相关申报材料于202231日前统一交至教务处教务科,请严格按照时间申报,逾期不予受理。

系 人:郝铭慧吴小艳

联系电话:3985052

箱:1597211879@qq.com


附件:

    关于征集本科生公共任意选修课的通知【教务处2022年2号】.pdf 

    附件1:山西医科大学选修课开课申请表(一).doc 

    附件2:山西医科大学选修课开课申请表(二).docx 

    附件3:山西医科大学选修课课程简介.docx 

    附件4:山西医科大学选修课申报汇总表.xlsx







山西医科大学教务处

2022年1月14日