当前位置: 首页  >   规章制度  >   正文
规章制度

山西医科大学汾阳学院隆重召开临床医学专业认证动员大会

2016年04月05日 浏览:

2016年3月23日下午,汾阳学院临床医学专业认证动员大会在养正楼九楼会议室隆重举行。山西医科大学临床医学专业认证工作组办公室主任、教务处处长郑金平教授、汾阳学院党政领导薛东平、韩宝森、任云青、王建世、郭仁维等出席会议。汾阳学院中层干部、汾阳学院临床专业认证工作领导组成员、系(部)综合办主任、分团委书记、教研室主任、实验室主任、教学秘书近百人参加此次会议。副院长任云青教授主持动员大会。

会上,首先由任云青副院长宣读《临床医学专业认证工作方案》,部署临床医学专业认证相关工作。对认证工作进度进行分段安排,制定了六项工作制度,并进行工作任务的分解安排。要求各相关系(部)和部门对照落实。

郑金平处长认真解读了《本科医学教育标准——临床医学专业》,并就做好此项工作讲话,强调了临床医学专业认证的重要性和必要性。他提出医学专业认证与本科教学评估的不同,然后就专业标准中的思想道德与职业素质目标、技能目标、知识目标、宗旨和目标、教育计划、学生成绩评定、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政十大项进行详细讲解。最后,他特别提出本标准中贯穿五点教育理念:“以学生为中心”、“培养自主学习能力”、“岗位胜任力为导向”、“医学人文和职业素养教育贯穿始终”、“教师、学生、管理人员、相关利益方等参与”。

最后,薛东平书记做了临床医学专业认证工作动员大会总结,他指出,为了深入推进我院临床医学专业认证工作,学院已经决定将临床医学专业认证工作纳入2016年学院重要工作当中,召开动员大会,目的就是让大家要统一思想,凝神聚力,积极动员,全面铺开我院临床医学专业认证各项工作。报告中,薛书记提出三点要求:第一,提高认识,深刻领会开展临床医学专业认证工作的重要性,第二,把握机遇,坚决打赢临床医学专业认证这场“硬仗”;第三,强化责任,全力抓好临床医学专业认证各项工作。

山西医科大学汾阳学院

临床医学专业认证工作办公室

版权所有©山西医科大学教务处 中国·山西省太原市新建南路56号 邮编:030001 网络中心提供技术支持