山西医科大学首页 | 联系我们
通知公告
通知
学术活动
科研动态
科学前沿
图片新闻
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
科研动态 您当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研动态 > 正文

我校召开山西省“1331工程”基础医学优势特色学科建设论证会

发布时间:2017/08/07 10:18:52     点击:23

 

2017728日,我校在新校区教学办公楼5层会议室召开了山西省“1331工程”重点学科建设计划基础医学优势特色学科论证会。会议邀请了首都医科大学教育部长江特聘教授、杰青获得者杜杰教授,首都医科大学刘慧荣教授,北京大学徐国恒教授,北京协和医学院、中国医学科学院基础医学研究所李智立教授,首都儿科研究所曹春梅研究员组成专家组,对入选山西省“1331工程”重点学科建设计划的基础医学优势特色学科建设方案进行了论证。山西省教育厅科技处处长王为民、“1331工程”办公室相关人员参加了此次论证会。校长段志光、副校长李思进出席论证会议,学校有关职能部门和学科负责人共20余人参加会议。会议由李思进副校长和专家组组长杜杰教授分别主持。

段志光校长致欢迎辞,他首先介绍了我校历史发展、新校区建设、“1331工程”推进基础医学学科遴选的过程。并指出,基础医学入选省“1331工程”优势特色学科,既是终点也是起点,对学校的学科发展有着非常重大的意义。

基础医学院院长焦向英教授汇报了基础医学优势特色学科建设方案,包括学科基本概况、优势特色、团队结构、学科定位、发展目标及措施等,对未来四年的建设,特别是人才培养和平台建设等整体规划作了详细汇报。

经过质询和讨论,专家组一致认为基础医学学科建设方案切实可行,同意通过论证,并建议学科进一步加强基础与临床的结合、加强人才培养、注重绩效奖励机制。

教育厅科技处处长王为民在讲话中指出,山西医科大学基础医学学科具备较高的学科平台,人才培养团队建设有显著成果,建设方案可行,学校及管理部门应从机制、体制上多给予基础医学学科的发展给予支持,以提高山西医科大学的整体发展。

李思进副校长作了总结讲话,再次强调了学科建设论证对我校基础医学学科的发展、“1331工程”的推进以及学校整体实力能力的提升起到重要作用。并要求按照教育厅要求和专家意见,认真改进,进一步完善建设方案。

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001