山西医科大学首页 | 联系我们
通知公告
通知
学术活动
科研动态
科学前沿
图片新闻
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
科研动态 您当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研动态 > 正文

欧洲核医学学会心血管分会主席Marcus Hacker教授一行访问我校

发布时间:2017/08/11 15:52:58     点击:1

 

    8月9日上午,欧洲核医学学会心血管分会主席Marcus Hacker教授及李翔副教授访问我校协同创新中心,副校长李思进教授在分子影像精准诊疗协同创新中心会见了两位专家。第一医院核医学科武志芳教授、武萍医师、王红亮讲师、山西大医院核医学科宋建波主任依次向两位教授汇报了中心及科室CFR检查开展运转情况、PET药物研究及动脉粥样硬化不稳定斑块的临床研究,双方就学科发展及科研方向交流了意见并对双方未来的合作进行了亲切友好会谈。 

李思进副校长在会议中指出,希望双方加强交流学习,尤其是在核医学临床与科研工作方面,共同搭建创新、互动、共赢的平台,期待双方的合作能够进一步推动核影像诊断及大数据平台的发展,Marcus Hacker教授也表达了同样的意愿并分享了自己的研究成果。 

 

Marcus Hacker教授及李翔副教授被聘为我校第一医院客座教授并于下午在山西医科大学第一医院1号楼2层大会议室举行工作启动仪式,出席仪式的嘉宾有山西医科大学第一医院郭建昇副院长、人力资源总监常衫林处长、科技处孙跃忠处长、山西医科大学核医学科副主任武志芳教授。郭建昇副院长致欢迎词并向两位专家颁发了证书。随后, Marcus Hacker教授及李翔副教授分别进行了题为“核医学显像在精准医学中的价值”、“核医学在心血管疾病中的应用”的专场讲座,并对现场提出的疑问进行了耐心细致的讲解。最后,讲座在浓郁的学术氛围中结束。

8月10日上午,Marcus Hacker教授及李翔副教授在科学技术处和协同创新中心相关人员的陪同下,先后到我校转化医学研究中心、生物医学工程技术中心、生理学国家重点学科和细胞生理学省部共建教育部重点实验室、网络中心,实地参观并现场讨论可能开展合作研究的切入点。

在转化医学研究中心,主任崔永萍教授介绍了课题组的研究方向、科研运作模式、中心的先进科研仪器及已取得的科研成果。Marcus Hacker教授及李翔副教授对课题组已取得的科研成果表示肯定,并希望在今后的工作中加强双方的合作。双方就可能开展合作的研究方向进行了广泛的讨论交流。

在生物医学工程技术中心,主任杨晓峰教授介绍了我校自主研发并已取得医疗器械生产企业许可证的“多光谱分光融合外科手术引导系统”,Marcus Hacker教授及李翔副教授详细了解了该仪器在手术中的使用细节及关键技术,并认为可以与核医学中手术前期的一些诊断仪器进行整合,形成一体化的诊疗体系。

在生理学国家重点学科和细胞生理学省部共建教育部重点实验室,崔香丽教授介绍了相关历史传承、研究团队、人才培养和科研成果等。Marcus Hacker教授及李翔副教授高度赞扬了生理学科取得的成就。

Marcus Hacker教授及李翔副教授一行还赴新校区参观了生命科学馆和网络中心。

 

 

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001