0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

我院承办2019年山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会

2019年12月09日 16:33  点击:[]

11月22日上午,由山西省卫生健康委主办,我院承办的“2019年山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会”在太原举行。山西省卫生健康委员会党组成员副主任阴彦祥、山西省卫生健康委员会疾控处处长石秀萍、中国牙病防治基金会办公室主任刘雪楠、山西医科大学口腔医(学)院·山西省口腔医院院长赵彬、山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目办公室技术指导组组长刘青梅,以及各市卫健委、市项目办负责人、市级技术组组长、市级网络管理员、以及全体项目单位代表共302人列席会议。



启动仪式由赵彬院长主持。会议伊始,山西省卫生健康委阴彦祥副主任发表致辞。阴主任指出,党中央、国务院一直以来高度重视口腔健康工作,我省需进一步增强做好儿童口腔疾病防控工作的责任感和使命感,切实抓好儿童口腔疾病防控的各项工作,特别要以项目为抓手,全面提升我省口腔健康服务能力。随后,国家项目办公室刘雪楠主任发表讲话,刘主任对本项目在全国的实施概况做出介绍和讲解,并对过去山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目的实施进展表示肯定。



接下来,我院王翔宇主任宣读2018年度项目中和“优秀项目单位”的获得者名单,其中获得“优秀项目办公室”的为临汾市项目办、阳泉市项目办、运城市项目办和太原市项目办,获得“优秀项目单位”的分别有:吕梁市汾阳医院、晋城市口腔专科医院、朔州颐美齿科医院、长治市妇幼保健院、运城市绛县口腔医院、晋中市昔阳县四通一轩综合医院、大同市白书荣口腔诊所、忻州市恒伦口腔医院、襄汾县陈宝泉齿科诊所。

随后,王翔宇主任对2018年度本项目进行工作总结,并对2019年度项目工作任务提出部署。刘青梅主任对山西省儿童口腔疾病综合干预项目工作规范进行解读。获得“优秀市项目办公室”的阳泉市项目办代表:荆雅斐和获得“优秀项目单位”的“晋中市昔阳县四通一轩综合医院”代表:肖雷分别为大家做经验交流。最后,由省卫健委李智斌主任和项目指导组组长刘青梅主任主持市级项目研讨会,主要就项目经费的拨付流程与规范进行讨论和收集意见,并对经费的拨付和使用提出新的要求。

下午,本次培训会由我院刘君瑜博士主持。我院李然副教授、曹荟医师分别为大家做了窝沟封闭与局部用氟及网络信息系统的专业培训。来自汾阳吕万海口腔诊所的吕万海生动幽默地讲解了《牙齿的保护伞——窝沟封闭》,让大家对窝沟封闭重新树立起形象且深刻的认知。最后,阳泉市口腔医院的李磊医师进行了细致的学龄前儿童口腔健康宣教,再次丰富和创新了健康教育的新形式。

本次项目启动暨培训会在与会者热烈的掌声中圆满结束。相信在省卫健委、山西医科大学的大力支持与全体项目单位的努力下,我们将为实现《“健康山西2030”规划纲要》做出更加突出的贡献,为三晋民众口腔健康保驾护航。

(图文/ 田宋青梦)

上一条:我院被授予山西省首家“健康口腔指导中心”

下一条:校教学督导委员会专家来我院进行教学工作督导检查