0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

我院获批口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室

2019年12月23日 17:18  点击:[]

我院高度重视科技创新工作,在加强项目管理工作的同时,积极做好科技创新平台建设和培育工作。2019年12月,在山西省科学技术厅组织下,经过网上申报、现场答辩、实地考察和网上公示等环节层层选拔后,口腔医学院口腔疾病防治和新材料山西省重点实验室获批成立。该实验室是我省在口腔医学领域的第一个省级重点实验室。



实验室现有空间1100平方米,拥有一批总值达2000万元的先进实验仪器设备。总体定位是融合最新技术、解决口腔医学重大科学问题的基础性研究基地。实验室拥有实力雄厚的人才队伍,固定科研人员36人,专职技术人员2人。其中具有博士学位的人员占75 %,45岁以下人员占47 %。重点研究方向为口腔组织再生及新材料的制备与应用、口腔疾病与全身疾病的相关性研究、数字化技术在口腔诊疗中的应用研究、口腔肿瘤的发病机制与诊疗研究。



此次重点实验室的获批标志着该实验室将列入我省高水平口腔实验室建设队伍,将有效推动口腔医学学科建设和科学研究工作,有利于进一步完善我校重点实验室结构体系。



实验室将面向山西省乃至全国口腔医学行业的需求,结合国家对于健康中国的战略部署,瞄准多学科交叉的科技前沿,同时开展口腔疾病诊疗领域的创新性基础研究和临床研究;积极推进科研开发、成果转化、人才培养三大职能,为研制具有自主知识产权的新型口腔材料及设备提供理论依据及前期基础,为健康中国、健康山西提供技术和人才支撑。从总体上提升我省口腔医学研究水平、诊疗队伍素质,进而加快我省口腔医学事业的发展步伐。

(图文/ 科研办公室)

上一条:我院党员先锋队赴宁武县阳方口镇冀家庄村慰问扶贫驻村第一书记及开展党员专家“不忘初心、牢记使命”口腔健康义诊活动

下一条:山西省委党校刘树信教授应邀来我院做“认真学习贯彻十九届四中全会精神 把制度优势转化为治理效能”专题讲座