0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

山医大口腔影像科----疫情下的战士

2020年02月19日 21:22  点击:[]

打赢疫情防控这场没有硝烟的战斗,离不开在一线阵地拼搏的医护人员。可有这样一群人却鲜为人知,他们坚守在厚重的防辐射门内,默默无闻;他们素来被称为医生的“眼睛”,临床的“路标”,他们就是我院影像科团队。在疫情阻击战中,他们积极响应医院号召,并肩战斗在防疫的第一线。

 

(影像科团队)

 

(认真抓好防控,坚守岗位,尽职尽责)

 

在疫情防控期间,口腔诊疗和拍片不仅要与患者近距离接触,还可能直接接触患者的唾液,在强大的考验面前,影像科技师精准的摆位、投照、扫描娴熟而从容。

 

(为患者调整全景片摆位)

 

科主任凭借多年的工作经验,给予科室人员专业的支持和指导,带领大家制定了周密的计划和安排,遵守诊疗常规,特别是从细节着手做好科学防护,制定了完备的工作流程。

 

(进行全景片清洁消毒)

 

作为临床一线高风险场所,影像根据医院新冠肺炎院感防控指导意见结合本科室情况,与行政职能科室联合制定了接诊、消毒处理流程,认真抓好防控落实。同时,影像科针对新冠病毒感染肺炎进行自我及科室防护培训,严格按照二级防护标准进行演练,规范各种检查操作流程,科室微信群及时更新最前沿的学习资料,要求人人学习,各个知晓,通过达标考核,力争做到零感染。

 

(在进行小牙片清洁、消毒)

 

大家深知,越是特殊时期,对待患者就越要细致认真,大家纷纷主动请缨参加值班工作。面对疫情,多少医护人员“最美逆行”,多少白衣战士“请战出征”。他们是我院抗疫一线中普通的一员,认真的工作态度,不畏风险的精神,在平凡的岗位上为患者筑起了生命安全的健康防线,他们都是抗疫战士!齐心协力,众志成城,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

(图文/ 党委办公室)

 

上一条:家国有危难 青春勇担当---口腔医学院学生志愿者助力疫情防控

下一条:疫情防控期间,停课不停学,学院积极开展线上慕课教学