0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

家国有危难 青春勇担当---口腔医学院学生志愿者助力疫情防控

2020年02月20日 12:04  点击:[]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学院全体师生员工坚决贯彻党中央决策部署,向全体人员发出了《关于协助社区做好疫情防控工作倡议书》,越来越多的返乡学生,加入到疫情防控工作中去,用青春和热血守护着这片土地,吹响了青年志愿疫情防控的集结号。

有这么一群人,他们胸怀大局、勇于担当,身在不同地区,主动请战,坚守在各自的社区,不畏严寒,不辞辛劳,全力以赴守护家乡群众的健康安全,筑牢起抗击疫情的道道防线。

口腔医学院共青团员、2018级临床口腔医学研究生南晓茹,作为山西省运城市新绛县古交镇下船庄村志愿服务队的一员,负责宣传劝阻街上行人非必要时不要出门,且出门带口罩,为村民发放抗击疫情手册、张贴抗击新型冠状病毒宣传画等工作。



南晓茹:“作为一名医学生,在疫情防控期间为家乡贡献微薄之力是我的荣幸。”

口腔医学院共青团员、2019级口腔医学研究生闫晶煜,主动报名参加山西省运城市垣曲县世代春天小区防疫志愿服务队,开展疫情防控知识宣传普及,宣传当地政策,询问、登记出入人员信息,劝返、检查来往车辆等志愿工作。



闫晶煜:“我坚信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,虽然现在还没有足够的能力驰援疫区,但力所能及地为家乡贡献一份力量责无旁贷。”

口腔医学院共青团员、2018级口腔医学研究生李立美,自愿协助河北省邢台市巨鹿县神堂坡村村委会开展疫情防控工作,重点登记村民外出人口返乡时间信息,排查疑似人员,对外出人口信息等进行录入,确保疫情防控无一遗漏、无一死角。



李立美:“作为一名山西医科大学的医学生,作为一名神堂坡村的大学生,我有责任和义务为乡亲们,为抗击疫情尽自己的微薄之力,相信风雨之后便是彩虹。”

口腔医学院共青团员、2019级口腔医学研究生范凡,主动参加临汾市大宁县新城区新型冠状病毒疫情防控工作,协助社区工作人员进行相关防疫知识科普,登记小区人员出入情况,做好网格化人员管理。



范凡:“作为一名医学生,希望能尽绵薄之力,做一点力所能及的事情。”

口腔医学院共青团员、2015级061502班牛宇奕,主动向所在山西省晋中市太谷县振兴社区申请并获得批准,在做好自身防护的前提下,负责测量进出人员体温,并对未戴和未正确戴口罩的人员进行提醒宣教。



牛宇奕:“我们的许多老师已奔赴湖北作战一线,作为医学生,我希望贡献出自己的一份力量,自愿参加了社区肺炎疫情防控志愿者服务活动,我相信众志成城,共克时艰,必能克服疫情,取得最后的胜利!”

口腔医学院共青团员、2015级061501班马茜雅,家乡在辽宁省铁岭市,主动担当所在小区疫情防控志愿者,严守小区出入口,对来往车辆进行排查,宣传疫情防控知识,提高居民防疫意识。



马茜雅:“每天站在工作岗位上和居民一起配合防疫工作,每个人都奉献出自己的微薄之力,防疫战役必会取得胜利!”

沧海横流方显英雄本色,大疫面前彰显学子风采。山西医科大学口腔医学院青年学生志愿者们虽然不是一线医护人员,但他们同样是抗“疫”的“战士”。没有人对他们作出要求,驱动他们前进的是古道热肠,是将心比心,是人间大爱,他们的努力和奉献,彰显着青年的力量,秉承“健康所系,性命相托”的医学生誓言,用他们的坚守与奉献,在这场疫情阻击战中播撒爱、传递温暖。让我们在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

武汉加油!中国加油!

(图文/ 学院分团委、党委办公室)

上一条:厉兵秣马砥砺前行——后勤保障篇

下一条:山医大口腔影像科----疫情下的战士