0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

爱心捐款 助力抗疫

2020年03月03日 10:03  点击:[]

“一方有难,八方支援,全国各地多支医疗队和各种医疗物资相继紧急驰援湖北武汉等地。虽然我们不能亲临武汉,但是我们的心始终与战斗在一线的医务人员在一起……”27日晚上,口腔医(学)院党委向全体党员发出爱心捐款倡议,立即得到大家积极响应。考虑到疫情的特殊性,大家不能亲临现场,口腔医(学)院党委勇于创新,设置捐款二维码,方便大家进行捐款。在简短的捐款倡议后,党委书记任秀云同志号召全体党员踊跃参与,奉献爱心。领导班子成员带头捐款,其余同志紧随其后,纷纷慷慨解囊,向奋战在抗疫前线的医务人员奉献爱心。

此次活动,口腔医(学)院党委共收到捐款18440元,党员捐款覆盖率在48小时内迅速达到100%。前期我院许多职工已自愿捐款,党员有任秀云、李冰、王翔宇、李利利等同志,非党员赵彬院长、谭克老师、刘睿平老师等积极捐款。尽管倡议明确表示前期捐过的人可以不再捐,但倡议一发出,仍有很多人毫不犹豫进行了第二次捐款,比如任秀云、田志强、王君等同志。有的同志在倡议发出的第一刻带头捐款,如职工龙景初、学生唐萌,他们的立即响应极大地调动了广大党员的积极性。有的同志捐款金额较大,如李丽华、张芳、任娟等同志,当问到她们为什么这么做时,她们都朴实地说,一线医务人员很伟大,是他们用生命守护着人民群众,一直很想做点什么来表达自己的敬意和感谢,看到能够通过捐款来实现愿望,就赶快行动起来了。又如,2003年曾在非典一线英勇抗战的张玉兰老师是口腔医院的一名退休返聘老党员,她捐款时说:如今不在前线,也要尽自己的一份力,去帮助一线人员打赢这场没有硝烟的战争!有的同志全家全员捐款,如程永峰同志和曾静然同志的孩子程琰博小朋友,由于学校没有开学,所在社区也未举办捐款活动,一听到父母单位组织捐款,就赶紧拿出自己的积蓄,让父母代为捐款,助力防疫一线。还有的非党员职工听到捐款消息,立即询问非党员能不能捐,得到肯定答复后,立即加入献爱心队伍,如武秀萍、李晓丹等职工。

此次活动,口腔医(学)院全体党员纷纷为打赢防疫攻坚战尽绵薄之力,在疫情攻坚战中承担起自身的社会责任,用行动奉献爱心。这充分展现了全体党员与一线医务人员心手相牵、共渡难关的团结精神,进一步增强了共产党员的社会责任感和奉献意识,更好地发挥了共产党员在攻坚克难中的先锋模范作用。

中共山西医科大学口腔医(学)院党委

2020年3月3日

上一条:甘当防疫排头兵 坚守控疫第一关

下一条:团结协作 众志成城---打赢疫情防控阻击战