0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

甘当防疫排头兵 坚守控疫第一关

2020年03月03日 10:08  点击:[]

突如其来的新冠肺炎防疫战,在2020年的开头就在全国敲响警钟,在这场没有硝烟的战争中,医院预检分诊的医务人员更是这场战役的“哨兵”,在作战的最前沿,坚守第一道防线,不让传染源从眼皮子底下溜走。

 


预检分诊是疫情防控的第一道关口。医院高度重视,精准把控,迅速组建了一支由正畸科、种植科、修复科、儿口预防科和双西门诊的年轻医生组成的疫期预检分诊工作组,医生纷纷主动请缨。与此同时,相关专家紧急筹划,制定了预检分诊工作制度、工作流程、发热患者登记表等;并对工作人员进行紧急培训,梳理预检分诊流程,强调个人防护的重要性。


疫情形势严峻,丝毫不允许松懈。预检分诊医生每天上午7:40就到岗工作,他们不但要对入院患者进行体温检测、询问病史、接触史等基本情况筛查,更重要的是要与患者沟通,解决矛盾,使得后续诊疗过程更加顺畅。为了更好的服务于患者,大家不敢多喝水,生怕上厕所耽误时间,延迟患者的诊治。值班期间令大家印象深刻的是一个牙外伤的孩子,这位小患者在伸手够灯笼时摔倒,上前牙全部折断,嘴唇肿胀,患者去了很多医院都不接诊,打听到我院疫期开放急诊,便从清徐专程赶来,当班医生凭借经验,按照急症优先的原则迅速处理完预检分诊环节,为孩子争取了最佳治疗时间。患儿家属连连称谢,预检分诊医生们用实际行动体现了坚守岗位的价值、为医院赢得了尊严和赞誉。

结束一天忙碌的工作后,预检分诊医生还要严格消毒、认真记录、在微信群中与大家交流工作中遇到的特殊情况,以资借鉴,从而使工作得以连续稳步的推进。

 

 

如果说疫情期间医院是没有硝烟的战场,那么预检分诊就是这场战役中的前沿阵地。正是这样一群既有专业精神又有敬业精神的年轻医生甘当着防疫的排头兵;正是这一份看似琐碎、平凡但却离病毒最近的工作为我们构筑起了控疫的第一关。

(图文/ 医务科 院感科 党委办公室)

 

上一条:“三八”妇女节致全院女职工的一封信

下一条:爱心捐款 助力抗疫