0351-4690604 4690612

医院新闻

团结协作 众志成城---打赢疫情防控阻击战

2020年03月02日 23:51  点击:[]

庚子春节,一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。为深入贯彻医院党政对此次疫情防控工作要求,在院党委和行政领导的带领下,党院办人员迅速行动,秉承“行政服务于一线”的理念,全面做好疫情防控期间的综合协调、宣传报道工作。

一、汇集典型事迹加强宣传报道

连日来,办公室成员每天采写大量宣传稿件,充分挖掘我院各类基层战“疫”典型。及时在医院的官方网络媒体发布,其中医院公众号发布信息四则,官网上刊发宣传报道26篇,山西医科大学校官网刊发宣传报道6篇,推送山西省卫健委2篇,在新华网、山西日报及太原晚报多次报道我院坚守在口腔急诊一线的战“疫”事迹;连续出版疫情防控简报5期,快速精准汇总全院一周的工作纪实和亮点;整理口腔医院防控疫情共享笔记49篇,及时有效推进身边先进典范作用;在医院电子屏幕、信息公示栏等位置发布疫情防控宣传标语和通告;完成疫期患者就诊指导宣传片拍摄与制作等。通过一系统扎实有效的宣传工作,充分展现了我院白衣战士冲锋一线、无畏无惧、勇担重任的精神风貌,塑造了我院公立三级口腔专科医院服务大众、回馈社会、防病治病的社会形象。

二、及时上传下达确保政令通畅

疫情防控期间,办公室及时上传下达防疫文件,并据此协助院防疫领导小组及时研判疫情。截至目前,通过文件传输系统及时查收和办理省卫健委文件30份,山西医科大学文件5份,并根据疫情防控工作需要,排版印刷山医大口腔院字﹝2020﹞1号至5号文件;积极开展线上办公,在“钉钉”内开通了“文件传阅”、“用印管理”、“山医大口院周会群”等,确保落实上级文件精神及时通畅,保障全院在执行疫情防控工作有的放矢。

三、积极组织协调,夯实应急管理能力

为了确保疫情防控期间我院各部门的信息沟通,前后组织召开三次院领导及部门负责人会议;安排专人值班,及时处理疫情防控期间协调各项应急工作,在非常时期有力保障了全院工作的正常运行。

四、摸排职工情况,解决大家后顾之忧

积极配合社区落实各项防控工作,及时摸排掌握职工情况,统一办理了一百余份医院职工的出入证明,解决了大家的后顾之忧。

五、汇总分析数据,提供研判管控依据

为了规范我院疫情防控期间的值班制度,办公室李利利主任及时制作并出台了全院《行政值班表》模板,组织各部门每日按表填报,定期汇总,分析统计全院值班期间的门诊量、工作中仍存在的问题及一线医护人员和患者提出的可行性建议等信息,为我院防疫领导小组提供真实确凿的参考依据。

六、集八方爱心 提升战“疫”信心

疫情无情,人间有爱。在防疫用品和物资极度紧缺的情况下,广大校友、社会各界爱心人士和企业纷纷伸出援助之手,慷慨捐赠,用实际行动支持我院疫情防控工作。办公室为12家爱心机构和个人精心制作了捐赠荣誉证书以兹感谢。

在这疫情防控最吃劲的关键阶段,我们必须咬紧牙关、再接再厉,与时间赛跑,与病魔较量,坚决把新冠病毒遏制在牢笼之中。我们坚信,美好的生活必将重回正轨,这场战“役”,我们必胜!

(图文/ 党委办公室)