0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

何处春来早 坚守有担当

2020年03月11日 12:15  点击:[]

新冠肺炎仍在肆虐,防控任务仍然艰巨。“坚守、待命”无疑是种植科以及其他非急诊科室的主旋律。和一线相比,在后方岗位全力守护好患者的口腔健康,既是责任和使命,也是勇气和担当。


守岗尽责、努力工作

面对肆虐的“新冠疫魔”,种植科全体医护人员在疫情期间积极响应医院号召,落实医院各项部署。种植科何东宁主任、郝四芳护士长率先垂范、勇担重责,成为抗击疫情的“排头兵”和“扛旗人”,科室全体人员响应号令,守岗尽责,以饱满的工作热情和良好的精神面貌应对疫情,并利用网络平台井然有序的开展科室各项工作,为打赢这场没有硝烟的战斗起好步,开好局。

提高认知、强化培训

随着疫情的发展,为提高科室医护人员对“新冠肺炎”的认知和防护水平,山西医科大学口腔医院疫情防控领导小组开展了各种形式的“新冠肺炎”防护知识培训。种植科主任、护士长及时传达医院下发的各项通知及学习内容,督促科室人员认真学习,鼓励大家增强战胜疫情的信心。

在线接诊、答疑解惑

按照医院工作部署,疫情期间除接诊口内、口外急诊患者外,其余科室处于停诊或延迟开诊的状态。为方便患者,山西医科大学口腔医院及时开通线上咨询问诊功能。种植科何东宁主任及三名主治医师积极报名,利用网络平台开展口腔种植修复相关疾病在线咨询服务,指导患者在防疫期间,如何做好口腔保健。更好的服务于那些非急诊、但需要口腔疾病咨询的病人。

积极准备、安全诊疗

根据上级相关规定,山西医科大学口腔医院坚持疫情防控和恢复诊疗工作“两手抓”,由于目前单一的口内、口外科急诊已经不能满足患者的就诊需求,遂医院在做好医患防护安全前提下,逐步、有序扩大急诊规模。自接到开展种植科急诊通知后,在何主任和郝护士长的带领下,科室成员积极开展开诊前准备工作,为患者提供安全的诊疗环境,确保医患零感染。

隔离病毒、学习不止

为进一步提升科室医护人员综合素质,在备班待岗期间,科室组织全体医护人员进行专业知识的学习及考核,坚持以提升自我能力为目标,不浪费每一分每一秒的时间,通过制作病例汇报、种植相关PPT等形式开展业务学习。

种植科全体医护人员本着疫情时期做好本职工作、坚定战胜“疫”情的信心,战“疫”从我做起,守护百姓口腔健康。待“疫”灰散尽,繁花盛开,山西医科大学口腔医院种植科全体医护人员愿与诸君,共沐春光。

(图文/种植科 党委办公室 )

上一条:战“疫”新军亮相——我院组建院感防控督导员队伍

下一条:全院上下一盘棋 师生同心抗疫情——口腔医学院疫情期间学生工作剪影