您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

我院召开2020年考研经验交流会

2020年07月20日 15:30  点击:[]

7月18日晚,我院在腾讯会议上召开了2020年线上考研经验交流会,邀请到学院副院长张芳、教学办主任王兴、2016级思想政治辅导员吴婷,2017级、2018级思想政治辅导员郭潇木,2019级思想政治辅导员侯芳宇参加此次交流会。考研交流会参与学生218人。

本着“交流促学”的宗旨,学院安排2014级、2015级本科生考研之星们介绍他们的考研经历和学习经验。他们分别以优异的成绩考入了上海交通大学、山西医科大学、南京医科大学、南方医科大学、首都医科大学、重庆医科大学等高校。交流会上学长、学姐们分享了考研经历、学习计划、复试技巧,针对低年级学弟学妹交流了五年制学业规划,总结历年真题考试心得。

 

 

考取上海交通大学的杨博同学是2014级班长、学生会主席,他告诉同学们:考研是一场持久战,一定要学会时间管理,严格自律,每日任务要抓紧完成,不能三天打鱼两天晒网,真正做到有效学习。

考取山西医科大学的闫晶煜同学着重强调,在备考环节,除了对理论课的学习,还要重视口腔实践技能的掌握,这对日后是有十分深远影响的,口腔是一门技术课程,绝对不能忽视实践的作用。

考取山西医科大学的李晖菲同学告诫同学们:考研是一个漫长的过程,也是一个考验自己毅力和心态的过程。我们一定要调整好自己的心态,对知识储备做到面面俱到,同时也可以找一个和自己能力相当的研友,互相鼓励,互相帮助,这也是十分必要的。

考取南方医科大学的杜沁园同学结合自己备考经历,分别展示了口腔专业课、英语、政治考试的复习办法。

 

 

考取首都医科大学的彭霞同学告诉同学们,一定要了解目标院校的大纲和参考书目,从而做到有的放矢。一定要重视专业课的学习,这在考研中占据着绝大部分的比例,对书本要仔细过,一个字都不能放过。

考取重庆医科大学的晋茹同学主要介绍了复试的内容,她讲到,对于复试一定要重视,理论和实操都要过关,面对考官的提问做到大方自信,不拘束。

考取南京医科大学的余世缙同学告诉同学们,考研一定要拿出破釜沉舟的气势,无知者无畏。这是一次改变人生命运的机会,一定要选择心仪城市,因为那是你梦想开始的地方,同时加上过硬的专业实力,努力向上冲。

 

 

最后,分管教学副院长张芳做了会议总结:“考研是不断学习的过程,找个‘研友’一起进步;借鉴成功事例找到适合自己考研的方法和节奏;找到一个能够调整状态的好方法;理解性记忆,加强实习,加强对内容的理解,使相关知识融会贯通。希望大家加入考研微信群和大家一起分享,相互帮助。预祝新的一届能考出好成绩,大二、大三的学生早做准备。”

会后2016级学生反馈此次交流会不仅给他们提供了宝贵经验,明确了清晰的复习方向和备战策略,而且提升了他们的信心和动力,此举对于他们接下来的考研复试之路、帮助他们顺利通关起到不可磨灭的作用。

为了方便沟通,教学办安排备考年级建立考研互助微信群,定期为备考学生答疑,录屏相关视频帮助大家复习。相信同学们在考研道路上可以找到适合自己的方法,填报适合自己未来发展的学校,脚踏实地地向理想迈进,最终实现升学升造的梦想。

供稿:教学办 刘双元

审核:姚  岚

编辑:田志强

上一条:口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室2020年开放课题立项公示

下一条:山西医科大学口腔医院(山西省口腔医院)2020年公开招聘拟聘人员公示