您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

医院新闻

医院新闻

致敬医师节——致全体医师的慰问信

2020年08月18日 08:28  点击:[]

全体医师同志们:

8月19日,我们迎来了属于自己的节日:第三个中国医师节。在此,山西医科大学口腔医(学)院党政班子成员向全院广大医师致以节日的慰问和崇高的敬意!感谢你们为我院的建设和发展付出的心血、汗水与智慧,深情地道一声:你们辛苦了!

医师节是继教师节、护士节、记者节之后,我国第四个行业性节日,这一举措充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对全国医师的关怀和肯定,是对广大医师的尊重、关爱和勉励。身为医师,我们为自己的职业身份感到自豪,更为自己肩负护佑人民健康的神圣使命而倍感光荣!

长期以来,我院广大医务工作者不辞辛劳、勤勉敬业、无私奉献,为促进我省口腔健康事业的发展做出了积极贡献,使得我院医疗质量不断提升,服务质量不断改善,区域核心地位进一步提高。正因为有我们这样一支医德高尚、医术精湛、服务优良的医师团队,我院才赢得了广大人民群众的尊重与厚爱,才有了今天的创新发展与全面提升。

弘扬抗疫精神,护佑人民健康。庚子鼠年,面对新冠疫情的突然袭击,我院广大医务工作者勇于担当、义不容辞地承担了全省口腔急诊的重任,扛起保障我省人民群众口腔健康的大旗,全体医务工作者坚韧不拔、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象。现在,在疫情常态化的形势下,我们更要外防输入、内防反弹,坚决巩固来之不易的防控成果,直至夺取抗击疫情的全面胜利。

忆往昔,催人奋进;看今朝,任重道远!

在大家的共同努力下,我们取得了不错的成绩,但也应该看到,在诊疗技术规范、人才团队建设、专科深度发展等方面与国内同行高水平三甲医院还有很大差距。当前,我院扩建在即,全院综合能力全面提升的重任摆在了大家的面前。希望各位医师继续发扬坚韧不拔、无私奉献的崇高精神,脚踏实地、努力工作,使我们全体山医大口腔医师成长为“医术精专、德厚于山”的精英团队,为我省口腔医学事业发展和人民健康做出更大贡献!

不忘初心踏征程,仁心仁术佑健康。让我们携起手来,用最美的形象、最好的状态、最优的服务和最佳的作风,一起迎接新时代属于我们医师自己的节日!

祝愿全体医师们节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!


 

山西医科大学口腔医(学)院

山西省口腔医院

2020年8月18日

上一条:我院开展庆祝医师节活动——观影《战狼2》

下一条:我院召开2020年秋季学期开学返校工作布置会议