您所在的位置: 首页 >> 医院新闻 >> 正文

我院圆满完成

2019-2020学年第一学期新教师试讲工作

2020年09月17日 09:47  点击:[]

为促进课堂教学质量提升,我院于9月2日-11日在科教楼三层310实验室开展了口内组、口外组、修复组、基础组四场新教师试讲工作。院领导、口腔教学督导组专家和教研室主任参加了试讲评审。

本次试讲共有20名新进教师参加,每位教师选取自己本学期承担课程内容进行试讲。教学督导专家罗晓晋教授、孙克勤教授及院领导任秀云书记、张芳副院长就讲课教师的课堂准备、教学仪态、教学内容、语言表达和PPT制作等方面的表现进行了深入细致的点评,在肯定优点的同时,重点对新教师试讲中存在问题与不足提出中肯的意见:一是要以学生为中心,引发互动;新教师除了讲好课程外,还要重视学生的接收程度,可通过临床实例和提问激发学生互动的欲望;二是讲解PPT时,要善于使用激光笔;三是结合教材,对重点内容应全面讲解,具体说明。

多年来,我院始终重视青年教师的培养,开展新教师试讲为新老教师搭建了沟通交流的平台,充分发扬了“传帮带”精神,锤炼鞭策了青年教师成长成才,使其进入成长“快车道”,打通医教研合一“直通车”,有利于提升我院教学质量,为一流学科建设和国家口腔区域医疗中心建设储备人才。

供稿:教学办刘双元

审核:姚岚

编辑:信息中心

上一条:我院开展“9·20全国爱牙日”宣教义诊系列活动(一)