0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 培训 >> 正文

培训

培训

我院成功举办2016年度中央补助儿童口腔疾病综合干预项目市级培训会议

2017年02月04日 12:05  点击:[]

1月16日,由我院承办的2016年度山西省儿童口腔疾病综合干预项目市级培训会议在太原召开。省卫计委疾控处副处长毛秀东,省项目办主任/山西医科大学口腔医院院长赵彬、省项目办副主任/山西医科大学口腔医院副院长葛学军、山西省项目办副主任省疾控中心慢病科科长任泽萍、省项目办技术组组长刘青梅和来自太原、大同、朔州等11个地市卫计委疾控科的项目负责人、市项目办负责人、技术负责人、网报负责人以及省项目办公室工作人员共63人参加了此次会议。省项目办主任赵彬主持了会议。



在会上,我院赵彬院长首先对全省11个地市进行动员讲话。他强调,随着项目单位的不断增多,为了进一步提交工作效率和项目规范化的开展从2016年起我省将从原来的省-县变成省--市--县的三级管理模式,工作重点逐渐向各市级项目办转移。随后,葛学军副主任对2016年的项目流程和项目实施的内容及时间进行了安排部署。王翔宇副教授重点对国家项目工作规范、督导方法和要点进行了详细说明。刘青梅主任就口腔健康教育强化推广方案进行了解析。省项目办就经费的合理化使用、信息系统中的常见问题和项目资料痕迹管理进行了专项培训。技术组专家也分别与市级项目办代表进行了点对点的对接,进一步帮助市级项目单位解决项目实施过程中产生的问题。



最后,省卫计委疾控处毛秀东副处长就项目实施提出了新的要求。一是重点加强口腔健康教育工作,提高公众的牙防意识。各项目单位应在政府部门的主导下,拓宽偏远地区的口腔健康教育覆盖面,着重加强健康教育的现场督导和指导,切实提高基层单位的健康教育水平和效果。二是加强项目管理,严格质量控制。实行全面质量管理和全程质量控制制度,是确保项目规范实施、推动工作落实的重要指标。三是充分发挥地方行政机构和项目办的能动性。各部门、单位应建立协作机制,形成口腔疾病预防服务网络,探索医疗机构的有效服务模式。四是进一步加强项目单位的痕迹管理工作。

儿童口腔疾病综合干预项目在我省已走过八个年头,我院作为山西省儿童口腔疾病综合干预项目项目办公室的挂靠单位,自2016年起在全省推行省、市、区(县)三级管理模式,工作重点逐渐向各市级项目办转移。此次会议是我省首次举办市级项目培训会,旨在为各基层项目单位提供了技术和经验交流的平台与支撑,对提高基层口腔诊疗水平和加强基层儿童青少年的口腔预防具有重要意义。

上一条:口腔医学系开展新入职思想政治辅导员岗前培训工作

下一条:口腔医学系召开2011级本科生生产实习培训会