0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 健康知识 >> 正文

健康知识

健康知识

我院正式开展口腔颌面外科全麻手术业务

2019年03月27日 11:23  点击:[]

经过一年多的筹备,我院于2019年3月25日成功开展首例全麻手术。

术前,口腔颌面外科团队联合医务科、护理部就本次手术流程进行两次模拟演练,确保患者安全。口腔颌面外科主任卢旭光博士积极评估患者状态,沟通手术方式,做好一系列应急预案。在麻醉医师紧密配合下,整个手术流畅精细。患者术后四小时恢复良好,能下地行走。



本次全麻手术的成功是每位医护人员齐心努力的结果。医院领导的高度重视为其顺利进行提供保障。医院领导自始至终高度关注。术后,赵彬院长与葛学军副院长一同前来看望患者及其家属,详细询问术后恢复情况。



口腔颌面外科是口腔医学的二级学科之一,治疗颌面部肿瘤、先天及后天畸形、面部外伤、感染等疾病。该学科绝大部分诊疗项目要求在住院全麻条件下进行。本次手术是我院第一例真正意义上的口腔颌面外科全麻手术,填补了我院在该技术上的空白,标志着我院口腔颌面外科的发展迈上新台阶。我们会不断进取,积极开展新技术、新项目,并与国内外学科同步发展,为更多的患者服务。

(图文/卢旭光刘艳芝)

上一条:我院大力开展“世界口腔健康日”宣传义诊活动

下一条:我院举办医务人员传染病防治知识及职业安全防护讲座