0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 健康知识 >> 正文

健康知识

健康知识

山西省第一次口腔健康流行病学调查 专家论证会在我院顺利召开

2018年07月30日 12:32  点击:[]

7月25日上午8:30,山西省卫计委于山西医科大学口腔医院八层会议室组织召开了“山西省第一次口腔健康流行病学调查专家论证会”。山西省卫计委疾控处副处长宋彬,山西医科大学口腔医院院长赵彬出席会议。由山西省疾控中心任泽萍科长、山西财经大学统计学院李俊明教授、山西医科大学流行病学教研室魏俊妮副教授、山西大医院口腔科刘青梅主任、山西医科大学口腔医院孙克勤教授五位专家作为评审专家,软件开发团队代表邰王睿以及山西省第一次口腔健康流行病学调查项目办(简称“流调项目办”)的全体成员共39人列席会议。



会议由流调项目办王翔宇副教授主持,赵彬院长发表讲话并指出:山西省第一次口腔健康流行病学调查项目是在山西省卫计委组织领导下,山西医科大学口腔医院作为承办单位,山西省疾控中心为协办单位,在山西省8个地市的16个区县首次开展的有组织的、大规模的公益性科研项目,希望参与流调的全体成员提升自我素养,发挥团队精神,惠济三晋民众。

流调项目办成员刘君瑜博士就“评分表及意见表”进行解读;李然副教授就“工作进度与计划”进行汇报,并对项目标志、项目宣传画、项目标语做精彩讲解;流调项目资料组组长侯如霞医师,成员史晓彤、杨婷婷就此次流调的“工作方案”作详细汇报。

此次流调的数据录入是当今在全国口腔健康流调范围内首次采取管理与电子化数据采集系统,与国际先进技术接轨,实现数据精准化管理,是此次流调的闪光点。软件开发团队代表邰王睿就此管理系统作详细的讲解,并现场演示手持设备端与后台系统的完美对接。



随后,省卫计委疾控处宋彬副处长对此次流调给予高度的肯定,并指出,《国民营养计划(2017-2030年)》提出的“三减三健”中,将健康口腔置于首要地位,因此我们需共同努力,为三晋民众口腔健康保驾护航。其次,五位特邀专家分别就流调工作方案做具体的论证指导。

山西省第一次口腔健康流行病学调查称得上是我省口腔界的里程碑,为《“健康山西2030”规划纲要》提供基础性依据,以不断提高全省人民群众健康水平和幸福指数,为三晋人民口腔健康做出应有的贡献。

上一条:山西省第一次口腔健康流行病学调查省级培训会在我院召开

下一条:口腔医学院开展暑期"三下乡"社会实践活动