0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 健康知识 >> 正文

健康知识

健康知识

我院被授予山西省首家“健康口腔指导中心”

2019年12月09日 16:54  点击:[]

11月30日-12月3日,由中国牙病防治基金会联合中国口腔清洁护理用品工业协会共同举办的“2019健康口腔大世界”公益活动在武汉成功举办。全国共有上千名健康口腔推广大使,约4000人次参加本次活动,我院王翔宇副教授、宋莉主治医师和侯如霞医师代表参加此次活动。


 


中国牙病防治基金会通过对全国数百家口腔大专院校医疗机构进行全面审核,筛选出23家实力雄厚的大型口腔医疗机构授予“健康口腔指导中心”荣誉,我院凭借多年技术沉淀和优渥能力脱颖而出,很荣幸成为其中一名,并成为山西省首家“健康口腔指导中心”。



12月1-3日,“健康口腔大世界”正式拉开帷幕。本次活动针对来自全国各地上千名口腔健康教育工作者,内容包括理论培训、技能考核、技能体验等6大板块。其中,理论培训邀请到11位国内口腔各专业领域的知名专家学者现场授课。活动期间,中国牙病防治基金会对23家健康口腔指导中心的62名指导医生进行专业考核,内容包括:专业理论、牙线的使用、牙间隙刷的使用和有效科学刷牙四大板块。



我院王翔宇副教授经过层层选拔,被遴选为16名考官中的一员,并担任牙间隙刷考核组的组长,我院宋莉和侯如霞医师通过考核成为窝沟封闭和局部用氟操作体验区的指导老师,对来自全国各地的上千名医务人员进行考核和指导!我院三名医生通过数日的优异表现,均荣获“健康口腔推广大使”证书。此次公益活动更是创造了多个国内“第一次”:第一次大规模开展健康口腔技能培训;第一次设立口腔清洁护理用品现场体验;第一次进行口腔健康科普作品展示展播。


 

我院自2015年以来,以“第四次全国口腔健康流行病学调查项目”、“山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目”、“山西省第一次口腔健康流行病学调查项目”三个大型公益项目为契机,通过普及口腔健康知识,规范口腔预防基本操作,以预防为中心,防治结合,对口腔疾病实现早期干预,为早日实现大众自主自律、健康生活做出应有贡献,共同推动我国口腔健康事业发展,提高全民口腔健康水平。

(图文/ 侯如霞)

上一条:疫情时期牙疼自救知识

下一条:我院承办2019年山西省中央补助儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会