0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 健康知识 >> 正文

健康知识

健康知识

我院开展“整齐牙齿,健康人生”---5.15世界正畸日宣传活动

2020年05月15日 21:54  点击:[]

5月15日是第四个“世界正畸日”,根据中华口腔医学会正畸专委会和山西省口腔医学会正畸专委会的整体安排,为提升广大民众对正畸相关知识的认知和了解程度,我院举行了“世界正畸日”义诊活动。

 

 

在我院正畸科主任武秀萍的带领下,多名正畸科医生通过宣传标语、病例展示及现场口腔检查等形式,讲解了影响颌面部生长发育的各类错畸形知识及疫情期间居家自我检查方法。同时,也让家长朋友们了解到:早期矫治不仅有利于颌骨的正常发育,也有利于患儿的身心健康。由于牙齿排列不齐,也容易引起口腔的一些其他疾病,例如:龋病、牙周病等,因此,早期矫治具有重要意义。

 

 

 

通过此次世界正畸日宣传活动,充分发挥了我院正畸科的公益组织作用,提升了广大民众对正畸的基本认知,加强了我院正畸专科医生的业务水平,对于提高大众的口腔健康水平有着深远的意义。

(供稿:正畸科 马艳宁; 审稿:孙竹筠 姚岚)

下一条:疫情时期牙疼自救知识