您所在的位置: 首页 >> 党建活动 >> 专题活动 >> 正文

专题活动

专题活动

我院召开2020年度全面从严治党工作会议

2020年06月08日 16:59  点击:[]

 

6月8日上午,我院召开2020年度全面从严治党工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色主义思想为指导,贯彻落实中央、省委和山西医科大学有关全面从严治党的工作部署和要求,回顾总结2019年度医院全面从严治党工作,安排部署2020年全面从严治党任务。医院领导、临床科室主任、行政职能部门负责人参加了会议。医院党委书记任秀云在会上作重要讲话,会议由纪委书记秦海云主持。

 

 

党委书记任秀云在讲话中指出,在过去的一年,院党委认真履行全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,党的政治建设取得新成效,党的组织建设实现新提升,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,医院风清气正的政治生态和良好的干事创业环境不断优化,高质量发展态势良好。

 

 

她要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要兼顾新冠肺炎疫情防控和医院改革发展大计,重点抓好五个方面工作:

一是提高政治站位,切实增强推进全面从严治党再出发的责任感紧迫感;二是落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,着力抓好基层党组织建设,进一步发挥好战斗堡垒作用;三是要强化理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;四是坚持正风肃纪,落实“两个责任”,严格执行反腐倡廉各项制度,持之以恒推进党风廉政建设;五是深刻把握形势,落实意识形态工作责任制,发扬新时代卫生健康职业精神,引导形成学先进、当先锋的价值取向,营造积极向上的舆论氛围。

她强调,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以一往无前的昂扬斗志,奋发进取的精神状态,把“严”的主基调坚持下去,把全面从严治党贯穿新冠肺炎疫情防控全过程,时刻绷紧加强疫情常态化防控工作这根弦,为夺取疫情防控最终胜利营造风清气正的政治环境,提供坚强有力的政治保障。

 

 

 

会上,任秀云书记分别与医院领导班子成员、临床科室主任代表和行政部门负责人代表签订了全面从严治党党风廉政建设责任书。

 

 

纪委书记秦海云在主持会议中就贯彻落实好本次会议精神,深入推进2020年医院全面从严治党工作高质量发展提出三点意见:一是认真学习贯彻学校和医院2020年度全面从严治党精神,做到知责有责;二是强化责任担当,层层压实管党治党主体责任;三是发挥领导干部“关键少数”作用,以身作则,以上率下,做遵纪守规的表率。

图文:孙竹筠 姚岚

审稿:李利利

编辑:田志强

上一条:我院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

下一条:我院组织学习并热议习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神