您所在的位置: 首页 >> 党建活动 >> 专题活动 >> 正文

专题活动

专题活动

我院开展庆祝医师节活动——观影《战狼2》

2020年08月20日 15:20  点击:[]

为迎接第三个中国医师节,弘扬爱国主义精神,8月19日,我院在九达影城举办了“致敬医师”主题活动,组织观看爱国主义影片《战狼2》,我院医师60余人参加活动。

 

 

看着影片中挣扎在水深火热中的难民,战争、贫穷、瘟疫无时无刻地环绕着他们,明天和意外永远不知道哪个会先到来,和平对他们来说真是太奢侈了。相比之下,让我们更加珍惜当下的国泰民安。面对战乱,各国领事馆表现形形色色。我国的海军官兵接受到的使命是“海外侨胞,不管你深处何方,哪怕是天涯海角,我们也要把你带回家”,用行动告诉海外侨胞“请记住,祖国是你坚强的后盾,你的背后有一个强大的祖国!”

给大家印象最深的镜头:当战斗结束,战斗英雄冷锋带着一批救出的工人回接应的地方时,路过一片交战区,当大家一筹莫展之时,冷锋站起来,一声“把国旗给我”,用手臂当旗杆,撑着国旗,让五星红旗飘扬,带领车队安然通过交战区,回到中国军队开辟的安全地带。这一刻,全场观众掌声雷鸣,心情澎湃而久久不能平静。我们为自己是中国人而感到骄傲感到自豪!此时此刻,没有什么比一个强大负责任的祖国更加令人心安。

影片中也充分体现了中国军人的使命感和大无畏的英雄主义精神及过硬的军事素养和本领。和平稳定是国家建设和发展的根本保证,人民军队是国家屹立世界之林的钢铁脊梁,他们用生命捍卫着我们的家园。同样身为奋战在临床一线的医务工作者,是和平年代的“白衣战士”,肩负着护佑人民健康的神圣使命。

今年面对新冠疫情的突然袭击,在党中央正确领导下,全国人民众志成城、共克时艰,取得了疫情防控战阻击战阶段性胜利。面对疫情,我院广大医务工作者勇于担当、义不容辞地承担了全省口腔急诊的重任,扛起保障山西省人民群众口腔健康的大旗,全体医务工作者坚韧不拔、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象。现在,在疫情常态化的形势下,我们要弘扬抗疫精神,护佑人民健康;我们要外防输入、内防反弹,坚决巩固来之不易的防控成果,直至夺取抗击疫情的全面胜利。

供稿:孙竹筠 姚岚

审核:李利利

编辑:田志强

上一条:谨防电信诈骗,共筑安全防线

下一条:我院开展纪念中国共产党成立99周年系列活动