0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医疗团队 >> 科室介绍 >> 正文

科室介绍

科室介绍

口腔颌面外科

2019年10月23日 16:00  点击:[]

一、科室简介

山西医科大学口腔医院颌面外科成立于1985年,至今一直承担着我校口腔医学专业专科生、本科生、硕士研究生、进修生及规培人员的理论和临床教学任务,是集临床、教学、科研为一体的山西省口腔外科专业人才的培养基地。

现门诊年病人量为20000人次。病房开设床位8张,开展全麻及局麻日间手术,配备心电监护仪、血气分析仪、全麻手术室及各种生化检测等仪器设备,并配有病理检查,更好的为广大患者服务。

常规治疗有拔牙(对各种复杂牙,埋伏牙及阻生齿的拔除术最为擅长)、牙槽突修整、智齿冠周炎、口腔颌面部感染、外伤、肿瘤、颞下颌关节病,唾液腺疾病等常见疾病的诊疗。

二、特色项目

01、微创无痛拔牙术

不用锤凿,手术创伤小(使用精细器械,创口小,感染几率大大降低。术后愈合快。)

拔牙时间短(手术视野清晰,大大缩短手术时间。)

无痛易接受(整个拔牙过程中不会感到疼痛。)

02、即刻拔牙,即刻种植

优点:1、减少一次手术,治疗时间缩短三个月。

      2、有效的预防牙槽嵴吸收,避免延期种植植骨的风险。

      3、参照原有牙根的方向,种植体易于植入较理想的位置。

03、数字化技术辅助微创拔除多生牙

优点

1.不需牙龈切口,仅仅做和拟拔除牙大小相近的小切口

2.精确去除影响牙齿脱位的少量骨质

3.仅有轻微疼痛

诊疗流程

04、全麻日间手术

①住院手术

住院后进行术前检查和麻醉评估,患者在院内等待手术安排,术后恢复较好后离开医院的模式。

②传统门诊手术

只能开展在门诊进行简单检查,在门诊手术室就可完成的小型手术。

③日间手术

手术患者在入院前完成术前检查和麻醉评估,然后预约手术时间,手术当天住院,当日手术,24小时内出院的一种手术模式。

05、正畸正颌联合治疗

正颌手术同时改善咬合功能和面下部外形轮廓,达到功能和美观的协调统一。

06、颞下颌关节紊乱病

①颞下颌关节弹响

②关节疾病引起的张口受限

③颞下颌关节疼痛、炎症

治疗:

关节腔灌洗、关节盘手法复位、神经阻滞疗法等,减轻颞下颌关节局部症状,改善张口度

07、面部微整形

面部轮廓微调

减轻皱纹,面部年轻化

塑造五官形态,改善面部比例

三、先进技术-------微创无痛拔牙特色技术

1、椅旁镇静技术

应用笑气吸入和静脉镇静技术,配合心电监护,有效缓解口腔诊疗中的焦虑紧张,让患者在安全放松的情况下完成手术操作。特别适用于老年人,学龄儿童及对手术恐惧的患者。

2、微动力

椅旁微动力系统辅助拔牙,不需锤凿,仅有轻微震动感,是微创拔牙的核心技术。

3、微创牙挺

不同于传统牙挺,微创牙挺采用进口材质,薄而锋利,可快速分离牙齿周围附着,是普通牙挺创伤的1/4以下。

4、超声骨刀

特色超声骨切割技术仅切割牙体组织,不损伤黏膜和神经,特别适合拔除距离神经较近的埋伏牙和复杂的多生牙。

四、先进设备

笑气麻醉镇静仪,减轻患者术前的紧张情绪。

上一条:口腔修复科

下一条:牙周科