您所在的位置: 首页 >> 医疗团队 >> 科室介绍 >> 正文

科室介绍

牙周科

2019年10月23日 15:57  点击:[]

山西医科大学口腔医院牙周科是一个专门从事牙周病诊疗和口腔内科综合治疗的专业化科室,科室采用先进的牙周基础治疗、牙周手术治疗器械,依靠专家、博士等临床骨干,积极开展临床研究和探索,大大提高了疑难复杂牙周病患的疗效。牙周科现有医护人员15人,其中主任医师1人,主治医师9人,医师5人,护士7人。拥有医学博士1人,硕士9人。科室现配备有大量先进的仪器设备:临床综合治疗椅9台、超声波洁牙机和喷沙洁牙机、无痛牙周治疗仪、佛罗里达探针、无痛麻醉仪、显微镜、超声根管治疗仪、镍钛机动根管预备系统、热牙胶系统、水激光等。

科室现开展的诊疗项目有各类牙周疾病的规范化牙周基础治疗、手术治疗(翻瓣术、牙冠延长术、膜龈手术、根面覆盖(隧道)手术、再生性手术等、及牙周超粘固定及强力纤维带固定术;佛罗里达探针牙周检查;龋病及非龋性疾病的充填治疗;牙体牙髓疾病的规范化根管治疗及治疗中橡皮障的推广和运用、机用马达根管预备、热牙胶充填术; 疑难根管的显微治疗;牙体缺损的CAD/CAM瓷睿刻嵌体修复、冠修复;牙齿冷光美白、家庭美白。此外,科室还积极尝试和探索无痛麻醉仪、激光等一系列新技术新方法,力争在保证疗效的基础上积极寻求新的诊疗方法。先进的治疗理念、规范化与专业化的服务使之成为了省内牙周专业的临床继续教育培训基地。