您所在的位置: 首页 >> 护理团队 >> 护理园地 >> 正文

护理园地

护理园地

我学院在口腔健康知识PPT演讲竞赛中再创佳绩

2019年04月25日 11:13  点击:[]

为宣传和普及口腔健康常识,提高人们口腔健康的意识和自我口腔保健的能力,从而提高全民口腔健康水平,4月24日口腔医学院联合山西医科大学图书馆在图书馆一层B105教室举办了口腔健康知识PPT演讲决赛,口腔医学院王兴教授、王翔宇副教授、图书馆李雪琴副馆长莅临本次决赛,并担任本次评委。经过初赛的激烈角逐,共有18名同学脱颖而出,参加了这次决赛。



大赛在主持人热情洋溢的开场白中正式拉开帷幕,18名选手围绕“防龋保健知识”“智齿口腔健康”这两个主题多角度选材,多种形式演讲,以点据面,以小映大,向观众和评委展示了一个多元的、健康向上的积极态度,普及了口腔健康常识。他们的深情演讲更是深深感染着在场的每一位观众,尤其是那一句“下辈子我也要做一颗阻生的智齿”让人记忆犹新。每位选手演讲结束后,评委们也给出了十分精彩的点评,王兴教授从专业角度出发,针对演讲内容的准确性、宣教性等方面为选手提出了建议;王翔宇副教授则着重在临场发挥、谈吐气质上为选手做出了点评。在整个点评过程中,老师们不吝赞美之词,给了选手们莫大的鼓舞与信心。演讲结束后,评委们根据选手在台上的演讲姿态,精神面貌,处理问题的能力以及对宣讲内容的理解等各方面进行了分析评判,选出一,二,三等奖获得者,经过激烈的争夺,2018级张琼玉同学荣获第一名,2016级周弋卜、李媛媛两名同学获得第二名,2016级苏泽群、李皓缘、王瑞雪三名同学获得第三名。评委们为他们颁发了奖状,获奖选手随后也各自发表了获奖感言。最后,李雪琴副馆长上台做了总结发言,表扬了选手们出色的表现并鼓励同学们多参加活动提升自身能力,完善自身素质。赛后,所有选手和评委一起合影留念。

此次演讲大赛以宣传教育为基础,不仅锻炼了同学们的演讲能力,提升了专业素养,丰富了课外文化生活,同时展现了当代大学生积极向上、不畏挑战、勇于展示自我的良好风采,意义深远。

(图文/刘双元 张瞳)

上一条:我院口腔科普团队赴北京参赛取得优异成绩

下一条:我院护理团队参加广州华南国际口腔会议主题教育大赛取得优异成绩