0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 护理团队 >> 护理园地 >> 正文

护理园地

护理园地

裹战袍,抗肺炎,白衣天使不曾闲

2020年02月19日 10:13  点击:[]

2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎席卷而来,让无数护理同仁牺牲了春节团聚的日子,赴鄂抗疫。“压力再大、困难再多,我们也要坚决打赢这场疫情防控阻击战!”我省重大突发公共卫生事件一级响应启动后,医院迅速召开疫情防控工作部署会议,成立了疫情领导小组,要求“全院一盘棋”,启动应急预案。

战“疫”有我,王君同志作为一名共产党员,作为护理团队的带队人,为了保证疫情期间的正常工作,立即动员我院护理人员依法依规落实各项战“疫”决策,做好物资储备和调配、加强疫情知识培训、循环宣传疫情防控,立即规范了《防护用品领用表》、《新冠肺炎疫情期间口腔急诊护理工作须知》等工作制度,统一安排临床需求,把防控工作做到了实处。





在实际工作中,王君同志深知当先锋、作表率的重要性,深明抗“疫”任务的严峻性,在明知疫情形式不够明朗的情况下,仍然主动请缨配合葛学军副院长外出社区给老人治疗,无畏危险,是团队的旗帜!上行下效,2月1日我院紧急下发战“疫”倡议书,全员护理人员主动请缨投身防控疫情第一线,希望与国家与武汉与我院共度难关。同舟共济,共赴危难,这就是团队的魅力!




这是一次防控体系和防控能力的大考,把落实工作做实做细,同时间赛跑、与病魔较量,压实责任,是每位护理人员的初心。她们在院领导的指挥下,牢记“博爱至诚,求精创新”的院训,加强疫情防控,认真履行护理工作职责,做到了医护人员零感染,为打赢疫情防控阻力战提供了有力的支撑,为全省人民的口腔健康保驾护航!


 

春风和煦,医护人员为胜利依然坚持奋斗,无谓逆行,盼每位援鄂同仁平安归来!

(图文/ 党委办公室)

上一条:致全院护理工作者的一封信

下一条:我院口腔科普团队赴北京参赛取得优异成绩