您所在的位置: 首页 >> 护理团队 >> 护理园地 >> 正文

护理园地

护理园地

致全院护理工作者的一封信

2020年05月11日 16:21  点击:[]

 

全体护理同仁们:

最美人间五月天,恰是英雄归来日。春暖花开,我们迎来了第109个国际护士节。2020年是护理行业至关重要的一年,世界卫生组织(WHO)将2020年定为“国际护士和助产士年”,同时,今年也是佛罗伦萨·南丁格尔诞辰200周年。在过去四个月的战疫工作中,我院护理同仁们坚守在医院疫情防控的各条战线,用柔弱的肩膀筑起护卫群众的铜墙铁壁。在此,口腔医院党政领导班子携全体职工向所有护理工作者及给予你们工作支持的家人们致以节日的问候和衷心的感谢!

在这场新冠肺炎疫情中,我国广大医护工作者积极响应党的号召,踊跃奔赴抗疫第一线,全国卫生医疗系统共有4.2万名医务人员驰援武汉,其中护士2.86万人,占医疗队总数的68%。护理人员冲锋在前,勇于担当,同时间赛跑,与病魔较量,用实际行动践行了敬佑生命。你们是我国卫生健康战线上的一支重要力量,对保护人民生命健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的重要作用。“英雄者,国之干”,感谢每一位迎难而上,逆险而行的你!

护理工作作为医疗卫生事业的重要组成部分,虽然平凡、琐碎,但它与人的生命和健康紧密相连,多年来,我院护理人员秉承着南丁格尔的人道主义精神,用爱心、耐心、细心和责任心,严谨的工作作风和精湛的专业技术,全心全意为人民服务。这种以人为先,勤勉敬业,吃苦耐劳,无私奉献的精神得到了全社会的尊重和称赞。

新时代赋予新使命,新时代要有新作为。未来,护理事业将面临更多的机遇和挑战,希望广大护理工作者顺应时代要求,秉承南丁格尔精神,增强自身使命感,担负起我院护理工作发展的重任,昂扬务实,开拓进取,敢当先锋,不负使命,做护理事业的排头兵,为我院更加灿烂美好的明天而不懈努力。

祝辛勤工作在护理战线上的所有护士同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

山西医科大学口腔医(学)院、(山西省口腔医院)护理部

2020年5月11日

下一条:裹战袍,抗肺炎,白衣天使不曾闲