0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

教学动态

我院护理团队参加广州华南国际口腔会议主题教育大赛取得优异成绩

2019年04月01日 11:18  点击:[]

历添新岁月,春满旧山河。阳春三月,万象更新,春风过处,草也青青,木也欣欣。第二十四届华南国际口腔展在美丽城市羊城拉开了序幕。

展会同期举办了以“传播口腔知识,展现护士风采”为主题的健康教育大赛。此次大赛由广东省护士协会口腔健康分会主办,广东省口腔医学会口腔预防医学专委会协办,旨在宣扬广大口腔护理工作者为口腔健康所作的贡献,分享护士日常工作中健康教育的技巧、经验和成果,展示口腔专科护士的职业风采,同时推进口腔疾病防治事业的蓬勃发展。

我院护理部自收到大赛通知后,动员组织全院护理人员积极参加,经过院内初筛,大赛组委会初评,最终有三名参赛人员荣幸地收到了复赛通知。此次参赛院领导给予了高度地重视,密切关注比赛的进展,一直在幕后给予各位选手支持和鼓励。


(宋烨《乳牙使用说明书》)

(张鑫《老掉牙》)

(刘卓卿《保护好你的假牙了吗?》)

(老掉牙现场表演)

(参赛选手与广东省护士协会口腔健康分会主任委员侯雅蓉主任合影)

(全体参赛人员合影)


下午的比赛中,三名参赛成员从容应战,风采各具。经过激烈的角逐,从全国30名复赛选手中脱颖而出,取得了优异的成绩,其中宋烨荣获二等奖,张鑫、刘卓卿荣获三等奖。

口腔健康教育是普及口腔医学知识,使人民大众获得口腔保健知识,建立口腔健康行为的重要举措。护士是口腔健康知识的传播者,健康教育工作是口腔专科护士日常工作中的重要组成部分,更是增进医患沟通、提高口腔诊疗效果、保障优质护理服务质量的重要手段。

此次比赛对我省和我院的口腔健康教育事业具有重大的意义,也是一次具有里程碑意义的事件,不仅开阔了眼界,还使我院的口腔健康教育事业走出了山西,走向了全国,为提高我院的知名度做出了贡献。同时也激励全院护理工作者进一步扎实专业知识,更好地为人民群众健康服务,为拓展护理工作新局面做更大贡献。

口腔健康教育事业任重而道远,作为山西口腔领军人,山西医科大学口腔医院全体护理同仁将上下一心、共同努力,让我院的护理事业再创新的佳绩!

(图文/ 护理部)

上一条:我院召开 “改革创新、奋发有为”中层干部对标一流述职汇报评议会

下一条:我院邀请社科专家李中元教授进行学术讲座