0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

教学动态

我院召开2018级硕士研究生开题报告会

2019年11月16日 09:02  点击:[]

10月31日-11月8日,口腔医学院2018级硕士研究生开题报告会在我院科教楼顺利召开。此次开题报告会由各教研室自行组织,按照专业共分为正畸组、口内组、全科组、口修组和口外组五个组别,共62名硕士研究生进行汇报。

本次开题报告特邀请了我校实验动物中心王春芳教授、公共卫生学院统计学教研室王素萍、余红梅和罗艳红教授、流行病学教研室王金桃和雷立健教授,基础医学院生理学教研室张策教授,化学教研室卞伟教授、生理学教研室李建国和病理生理学教研室郭建红教授作为本次开题报告会的外请专家评委,同时包括口腔医学院研究生导师评委共计30名导师参与评审。

为了严把研究生培养质量各关口,此次报告会还按照往年严格的开题流程进行,评分采用了“全程盲评”和末尾淘汰制,全院师生对此高度重视.每位研究生对自己的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法以及自己论文的创新点一一进行了介绍,同时对自己后期的论文撰写计划进行了简单的说明。各位专家教授就每位同学课题的选择和设计、研究方案与意义、创新点、学术规范及可行性等方面对研究生的开题设计进行了客观性评价与分析,并给予了切实可行的建议。并要求所有通过者在一周内按照评审意见修改开题报告后再次提交,另有8名同学需修改后重新申请开题。

此次研究生开题报告会通过评委老师的点评与指导,研究生对其研究课题有了进一步的认识,同时也响应学校规范研究生过程化管理,从开题、中期、到论文答辩,一系列过程化管理来提升我院研究生毕业质量。

(图文/田静 王兴)

上一条:校教学督导委员会专家来我院进行教学工作督导检查

下一条:卓越口腔医学研究生系列论坛---如何做一个合格的研究生开题报告在我院成功举办