0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

教学动态

校教学督导委员会专家来我院进行教学工作督导检查

2019年12月04日 20:54  点击:[]

11月27日下午,山西医科大学教学督导委员会程牛亮主任委员带队来我院进行教学督导检查。法医学院王英元教授、公共卫生学院杨瑾教授、麻醉学系陈丽教授、护理学院金瑞华教授和外语系刘丽娟教授等督导组委员,我院全体领导班子成员及各教研室主任参加了本次会议。

程牛亮主任委员首先强调了学校对教学督导的高度重视,并对口腔医学院近年来的教学工作给予了充分的鼓励和肯定。说明此次教学督导检查的目的是紧紧围绕人才培养的目标,加强教学基本建设,强化教学管理,推动教学改革,提高教学质量。

王英元教授强调,本次学校教学督导继续坚持“督教、督学、督管”三结合,将深入教学工作第一线,着眼于“帮”和“促”,对在各教学环节中发现的问题,及时向学校教学主管部门反映,并提出建议和改进意见。对于制度、方法、教材等文件是否做到“三个到”,写到,做到,看到,必都有明确记录。

赵彬院长向专家组介绍了学院、医院一体化管理体制,医教研深度融合的特点,专业,学科,临床共同发展的格局。学院高度重视教学工作,将教学立为学院根本,在教学中的持续投入,努力争创一流专业和一流学科。随后,党委书记任秀云围绕专业的发展、教学综合改革、基层教学组织建设、教学质量保障体系建设等方面的主要举措与成效和毕业生培养质量跟踪调查结果及外部评价等六个方面对教学工作进行了详细的汇报,并对下一步推进专业建设和教学改革方面做了细致的规划。

教学督导组各位专家对教学办教案情况、学生评教、课程录像和考试试卷等资料进行了细致的检查;检查了口腔医学临床模拟实验室和虚拟仿真教学实验室的建设和使用情况;进入各教研室督导了教研室教师集体备课,学生随堂作业的记录。

通过全面的评价考核,督导组对学院教学质量的把控、优质的教师队伍给予了充分的肯定,一致认为学院领导高度重视教学工作,教务部门也在认真踏实地做好教学工作的每一个环节。在督导听课录像抽查中,评价我院教师对教学工作充满热情,老师们的授课基本都能达到紧扣教学大纲,课程设计完整、重点突出。

最后,教学督导组程牛亮主任委员总结了本次督导工作,鼓励学院抓住机遇提升实力,要高度重视课程建设以及规划教材的建设工作,并对我院未来在教学、科研、医疗、学科建设等方面寄予了新的厚望。本次教学督导检查工作取得了圆满的成功,我院会以本次督导检查为契机,认真总结教学质量中的不足之处,不断完善教学督导工作,提高我院教学质量,继续推动学习教育、临床带教和科研工作的全面发展和进步。

(图文/ 田静 王兴)

上一条:疫情防控期间,停课不停学,学院积极开展线上慕课教学

下一条:我院召开2018级硕士研究生开题报告会