0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

教学动态

我院本科临床技能与临床思维强化训练营教师培训圆满结束

2020年05月09日 16:06  点击:[]

为了培养新时代卓越口腔医学人才,推进以岗位胜任力为导向的教育教学改革,有效提升我校口腔医学实践教学的质量,根据教育部《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》、山西省《关于推进医教研紧密协作创新发展的意见》及《山西医科大学关于提升临床教学质量的实施方案》要求,我院为返校毕业班学生安排了为期3周的临床实践技能与临床思维强化培训。

为了培训好学生,学院根据执业医师考试要求,精心设计实验课程与培训方案,精选实验耗材、安排实验流程,聘请我校资深督导教师罗晓晋教授、孙克勤教授担任指导教师,并且挑选中级以上职称、具有带教经验的24名优秀医生担任训练营教师。经过两个月的筹备,于5月7日至8日在学院虚拟仿真实验室组织了2020年本科临床技能与临床思维强化训练营教师培训。罗晓晋教授和孙克勤教授围绕口腔类别医师资格考试相关的实验操作、临床思维和病例分析三方面进行纠正指导。参加培训的指导教师认真聆听,详细记录。

 

 

 

 

 

经过此次培训,罗教授和孙教授为我院年轻医师扎实的业务水平感到欣慰;参培教师也纷纷表示,他们得到了一次提高实践技能的好机会,进一步认识了不足,强化了自身的理论知识及操作能力,今后会为本科生教学提供更优质的服务;广大学生也通过微信朋友圈获悉了教师培训情况,受到欢欣鼓舞,期待早日返校参加临床技能与临床思维的强化训练,成为新时代卓越口腔医学人才。

(供稿:教学办 刘双元;审核:党办 姚岚;编辑:田志强)

上一条:我学院毕业年级学生“返校第一课”开课

下一条:“阳光迎毕业,拼搏赢未来”----我院2015级本科生开展毕业季心理健康教育