0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

学生活动

口腔医学院开展暑期"三下乡"社会实践活动

2018年07月23日 12:37  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应校团委、校学生会“青年大学习,奋斗新时代”的主题,口腔医学院“三下乡”志愿者团队——盛夏赤子心爱牙小分队,以“践行青春新使命,义诊扶贫暖民心”为主题,于7月13日,赴晋中市榆社县岚峪乡展开了暑期 “三下乡”社会实践活动。


图一 任秀云书记动员讲话


活动前期,口腔医学院于7月10日下午在学校中都校区慎思楼A座举办了2018年暑期“三下乡”社会实践志愿者服务启动仪式暨培训大会。口腔医学院(口腔医院)党委书记任秀云出席并告诫同学们要以安全为前提,利用这次机会锻炼自我,在实践中成才,在服务中成长,体现当代大学生的自身价值。

在为期5天的社会实践活动中,口腔医学院带队老师和两位专业指导教师在当地岚峪小学教室内为同学们进行了社会实践相关事宜以及口腔专业知识的陪训。同学们积极准备,以口腔健康宣教、口腔健康检查、口腔问卷调查、口腔科普知识宣讲四个方面为主体开展了实践活动。活动期间共有100余人接受了口腔问卷调查,110人接受了口腔健康检查。此次“三下乡”活动志愿者团队共走访了岚峪乡屯村、下咱则村与郭郊村三个村子,每个村子均通过义诊活动、广播和绘制黑板报等形式开展口腔健康检查、健康宣教及调研,活动加强了村民对口腔卫生和口腔疾病预防的重视,获得了大家的一致好评。在此过程中,同学们从单独行动到团结协作,对义诊活动的各项内容从生疏到充分掌握,同学到朋友的情愫冲淡了盛夏灼热所带来的聒噪,那份预备医生的责任与守候已然担上心头。


图二活动掠影

图三 生活掠影


通过此次“三下乡”社会实践活动,同学们更加深入理解了作为医务工作者应具备的责任与担当,在收获社会实践经验的同时,锻炼了自己的医患沟通能力,在团结协作中与老师与同学建立了深厚的友情。在理论运用的同时培养了实践能力与团队合作的精神,实现了大学生深入基层、服务社会、锻炼自我的目的,真正的做到了“双赢”。

上一条:我院2019届本科毕业技能操作考试圆满完成

下一条:口腔医学院(口腔医院)组织召开研究生高质量科研论文发表经验交流座谈会