0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

学生活动

口腔医学院(口腔医院)组织召开研究生高质量科研论文发表经验交流座谈会

2018年05月24日 12:48  点击:[]

为提高研究生培养质量,提升研究生科研水平,将培养研究生和开展科学研究紧密结合,相辅相成。5月18日,我院在口腔医院八层教室组织召开研究生高质量科研论文发表经验交流座谈会,交流会邀请了我学院2015级研究生夏一菁、杨琪和荆璇三名同学作为代表就如何发表高质量文章分享经验,口腔医学院(口腔医院)研一、研二研究生参加了会议,赵彬院长主持了会议。



赵院长首先肯定了我学院(医院)研究生在科研方面取得的优秀学术成果,对在研期间发表了高质量科研论文的学生进行了表扬,同时鼓励同学们以此为榜样,发挥带头帮扶作用,围绕新时代创新主题,努力提升口腔学生的科研素养,进一步推进口腔教学、科研学术氛围。

赵彬院长的学生夏一菁介绍综述的写作,以亲身经历和实践过程为例,分享包括纵横交错以及构架填充,时间纵轴结合世界横面,切入某一比较具体的研究点构建文章主干,然后繁简有序反应现状,最后亮明自己的观点为综述注入活血。

李凤兰导师的学生杨琪,借以自身研究课题一路以来遇到的困惑迷茫及艰难无助,展示了发表中华核心期刊文章的详细过程,罗列了选题、实验、投稿及修改时易错易漏事项,提醒了师弟师妹少走弯路。

武秀萍导师的学生荆璇,更是以发表国内核心及外文SCI所见所闻、所做所感,勾勒出她三年来夜以继日,每一篇文章写作时呕心沥血,每一次受挫时惩前毖后,每一天学习工作矜矜业业的画面。把难题一步步变简单,把不可能一点一点变成可能的勇气和毅力深深感染了在座师生。

在总结中,赵彬院长表示,在大学生尤其是研究生的培养教育中,“达者为师”,研究生才是教育教学的主体,导师只是发挥配角的作用而已。学生应当自主学习,打开科研的大门,汲取导师及周围更多老师的优秀思路和科研经验,在老师们的帮助下另辟蹊径取得成果。赵院长以很多科研界前辈的经历为例,激励同学们积极行动,勇于尝试,宽阔眼界,培养灵敏的科研意识,不断开创口腔医学院学生学术水平的新格局!

上一条:口腔医学院开展暑期"三下乡"社会实践活动

下一条:我学院(医院)开展“世界正畸日”宣传活动