您所在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 学生活动 >> 正文

韩国庆北国立大学齿科学院代表团来访我学院(医院)

2018年05月17日 12:52  点击:[]

为进一步加强对外交流与合作,提高临床教学科研质量和国际化水平,4月20日,韩国庆北国立大学齿科学院副院长Tae-Geon Kwon教授一行应邀来我院进行交流访问。口腔医学院(口腔医院)院长赵彬,党委书记任秀云及学院(医院)领导班子成员在口腔医院七层会议室会见了Tae-Geon Kwon教授一行,双方就未来的交流合作进行了座谈。

座谈会上,赵彬院长代表学院向远道而来的客人表示诚挚的欢迎和衷心的问候,并简要介绍了我学院(医院)的发展历程和基本情况;Tae-Geon Kwon教授就韩国庆北国立大学齿科学院的基本情况、现状及优势做了详细介绍。双方就研究生培养、教师进修等项目进行了深入交流和探讨,畅谈了可行的合作方向。会后,双方互赠纪念品并合影留念。

随后,Tae-Geon Kwon教授应邀在我校口腔医院八层教室作了题为《Past,Present and future of Oral and Maxillofacial Surgery and related research in Korea: How we got and Where we are》的学术讲座,详细介绍了口腔颌面外科学的发展历程及未来的发展趋势,并就一些国际前沿的学术研究成果与大家进行了分享,学院(医院)副院长李冰主持了讲座,百余名师生到场聆听。

韩国庆北国立大学(Kyung-Pook National University) (简称KNU)是韩国第二大国立综合大学,建校于1946年。学校设有14个学院、9个硏究生院,在韩国享有“汉江以南最高综合学府的美誉”(首尔大学位于汉江以北),学校历届毕生活跃在韩国的政界、商界、教育界、医学界、知识界。