0351-4690604 4690612
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

我院举办医工结合系列论坛---“精准医疗 产学研合作”主题研讨会

2019年09月21日 10:17  点击:[]

9月10日下午,医工结合系列论坛之--“精准医疗产学研合作”主题研讨会在我院科教楼215会议室顺利举行。北京理工大学计算机学院宋红教授、艾瑞迈迪公司常务副总经理李斌应邀作专题报告。我院教职工及三十余名研究生代表参加会议。会议由口腔医(学)院院长赵彬主持。

会议伊始,赵彬院长介绍了现今医工结合的背景,在国家倡导、学校大力支持下,进一步推动多学科相互交叉渗透。宋红教授从目前已开展临床工作入手,对增强现实引导医学精准诊疗进行了详细的讲解,阐述了已开展研究工作及取得的成就,寄希望开辟新兴领域,对产学研医深度结合、开展进一步交流表示期待;李斌教授介绍了“透视眼”AR手术导航服务平台最新研究进展,旨在为AR智能精准手术提供解决方案,对目前导航系统进行了具体的描述,同时对现今医工融合的发展情况提出了模式、实践、趋势等方面的思考。现场师生与专家进行了深入的交流与探讨,学术气氛热烈。

本次医工结合研讨会是我院举办的第三次医工结合论坛会议,旨在对口腔临床工作与工科技术深入结合,发挥口腔医工结合优势,以口腔医学为基础、工学为手段,推动工科领域先进技术在口腔医学领域的广泛应用,为口腔医学教育事业与卫生健康的发展助力添彩,携手共同维护人类口腔卫生健康。

本次研讨会恰逢教师节,赵彬院长为宋红教授、李斌教授献上了花束,送去了教师节的祝福。

(图文/ 田 静)