0351-4690604 4690612
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院邀请社科专家李中元教授进行学术讲座

2019年03月30日 11:21  点击:[]

3月27日下午,我院百年校庆系列讲座的第三场学术交流活动在口腔医院八层教室顺利举办。原山西省社科院院长、山西省智库发展协会会长李中元教授应邀作了题为“生命生活文化视野下的口腔健康与口腔医学事业”的讲座。讲座由赵彬院长主持。院领导及全院教职工参加了讲座。

李中元教授以深入浅出生动适用的语言,从社会科学的角度分析了口腔在人类生命生活文化中的地位、功能和作用,指出口腔是言食之器、心灵之户,天地之道、福祸之门。唇相、齿相、舌相以及面相与人生性情息息相关。随后,李教授强调口腔健康是生命健康、长寿、生活幸福、快乐的必要条件、重要基础和充分保障,提出健康长寿口把关,幸福快乐嘴上显,唇齿相依终生伴,是非成败一舌尖。要用文化凝聚智慧,用智慧点燃希望,用希望引领未来。

任秀云书记在讲座后指出,全省“改革创新,奋发有为”大讨论的背景下,李教授站在口腔专业技术人员以外的角度、从社会人文的角度别开生面地进行的这个专题讲座非常精彩,对引导我们进一步解放思想、提高站位,多维度认知口腔医学,精准施治的基础上重视人文关怀,建设一流的口腔医院有着重要意义。

(图文/ 综合办公室)

上一条:我院护理团队参加广州华南国际口腔会议主题教育大赛取得优异成绩