0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

科研动态

任秀云书记为学院全体研究生讲开学教育第一课

2019年03月02日 11:30  点击:[]

2月25日,学期伊始,党委书记任秀云教授在口腔医院八层教室为学院全体研究生讲开学教育第一课——学术诚信及网络安全教育。



“人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本”,对于研究生来说,学术诚信是研究生道德素养中很重要的一部分。任书记以近期翟天临学术不端事件为例,向大家强调了学术诚信的重要性,要求同学们遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端的行为,努力成为有学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

为增强全体研究生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,任书记从社会治安、消防安全、交通安全等六个问题进行了阐述。尤其强调了现在严重危害社会的电信诈骗问题,建议大家谨慎使用手机APP,不要贪图小便宜,防止恶性事件发生在自己及周围人的身上。



任书记最后强调,口腔医学教育是精英教育,知识的变化更新速度最快,这就需要大家必须树立终身学习的理念,培养刻苦专研求真务实的科学精神,扎实专业功底,共同努力将大家培养成为综合素质全面的口腔医学人才。

通过本次生动细致的讲座,大家对学术诚信和网络安全问题有了更加深的认识,研究生纷纷表示:在以后的学习中要秉承认真严谨的态度,在生活中理性对待外界的诱惑,努力将自身培养成为新时代的优秀医学生。

(图文/ 教学办公室)

上一条:我院邀请社科专家李中元教授进行学术讲座

下一条:我院开展研究生教学第二课堂暨医工结合学术交流活动