0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

科研动态

我院开展研究生教学第二课堂暨医工结合学术交流活动

2019年01月22日 11:36  点击:[]

医工结合以医学为基础,以工学为手段,学科之间相互交叉与渗透,极大的推动了医疗水平发展。医工携手共同维护人类健康的共识得到更广泛的认可,医工结合势在必行,前景广阔。1月14日,葛学军副院长及三位老师带领口腔医学院14位专硕研究生走进桂林市国家高新区信息产业园,开展了为期两天的研究生第二课堂暨医工结合学术交流活动。



活动第一天,在简单而隆重的欢迎仪式后,桂林市国家高新区信息产业园相关负责人带领我院一行人参观了此次第二课堂的主要目的地——国家地方联合工程实验室。先进的设备,严谨的检测流程让学生亲身体会了课堂之外的精彩。随后,同学们从医学和工学的角度出发,进行了一场别开生面的牙周治疗仪PT5、超声骨刀以及各类根管治疗仪器的实操演练。颇具规模的高新科技产业为同学们打开了在他们所熟知的学业之外的另一片天地,这也是此次第二课堂暨医工结合学术交流活动的意义所在。



活动第二天,在医工结合学术交流座谈会上,葛学军副院长谈到此次活动搭建了我院与桂林市国家高新区信息产业园医工合作的交流平台,赞扬其对我院规培课程的大力支持。双方认为口腔医学生的培养不仅需要专业的临床知识,更需要与医疗器械的研发相结合。医工结合是助力医学科技创新,培养医学创新人才的新模式。



今后,我们将认真总结以往医工结合的成功经验,继续发挥学科优势,促进口腔医学高精尖技术走向临床、服务患者,朝着“转化医学”的理念迈进,逐步推进医工结合向更高层次和更广泛的领域发展,有效探索医工结合的新模式。

(图文/刘艳芝 余飞燕)

上一条:任秀云书记为学院全体研究生讲开学教育第一课

下一条:我院成功举办2018年度病例汇报大赛