0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

科研动态

我院成功举办2018年度病例汇报大赛

2019年01月15日 11:37  点击:[]

为进一步加强规培生和专硕并轨研究生规范化培训,提高我院教学水平,提升整体临床能力和科研水平,1月9日下午,2018年度病例汇报大赛在口腔医院八楼会议室举行。此次大赛得到了院领导的高度重视和支持,精心筹备历时一年,参赛的35名住培医师经过初筛、初评,最终14名住培医师脱颖而出入围决赛。


葛学军副院长致开幕词

(葛学军副院长致开幕词)

一等奖选手张丽娜在病例汇报

(一等奖选手张丽娜在病例汇报)


汇报大赛中14位参赛医师准备充分、语言生动、态度认真、风采各具。他们就各自在临床实践中遇到的经典病例进行深刻剖析,并清晰地阐述自己的观点、经验和教训。


专家评委

(专家评委)


大赛评委会是由医院的13位临床专家组成,他们对每位选手的PPT制作、病例分析、演讲表达和时间控制等进行了详细的点评,并对临床病例的处理给予了肯定和指导。同时,专家评委们希望医师在病例比赛中要注意病例演绎技巧,同时在临床工作中要勤于思考善于总结,对典型病例要注意及时随访等。


颁奖仪式

(颁奖仪式)


经过严格评分,张丽娜医师获得一等奖,李梦迪医师、王利香医师获得二等奖,薛美荣医师、赵琳医师、南钢医师获得三等奖,原路医师获得优秀病例奖,任秀云老师获得最佳指导老师奖。


任秀云书记讲话

(任秀云书记讲话)

赵彬院长提出展望

(赵彬院长提出展望)


任秀云书记为此次比赛做总结讲话,她充分肯定了比赛成效,希望今后多举办此类活动,为医师搭建锻炼和展示的平台,增进全院各科室的学术交流,提高我院医师的临床诊疗水平。赵彬院长表示,病例汇报大赛的举办是我院坚定落实最新住院医师规范化培训政策的体现,并对下一届病例汇报大赛提出了展望。



此次病例汇报大赛的成功举办,加强了规培生和专硕并轨研究生临床工作交流,加深了其对临床案例的思考,对提高规培生和专硕并轨研究生培养质量有重要意义。相信未来的学习中,他们将继续重视病例采集和追踪,进而走向全国比赛的舞台。

(图文/刘艳芝  石学雪)

上一条:我院开展研究生教学第二课堂暨医工结合学术交流活动

下一条:第三届微创拔牙研讨会在我院胜利召开