您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

科研动态

科研动态

太原市科技局庞虹局长一行来我院调研

2020年04月23日 08:49  点击:[]

4月21日,太原市科技局局长庞虹、副局长徐华、市级调研员陈培忠、工业处副处长赵宗强一行4人莅临我院调研指导工作。山西医科大学科技处副处长王晓晖、我院院长赵彬、党委书记任秀云、党委副书记、副院长李冰及相关科研工作人员共计20余人出席了本次座谈会。

 

 

任秀云书记首先代表口腔医(学)院对庞虹局长一行的到访表示热烈欢迎,赵彬院长简要介绍了我院近五年的建设情况、现有科研情况以及在科技工作中遇到的瓶颈难点。王晓晖处长代表学校详细介绍了医科大学整体科研情况,并就学校科研平台建设、代表性科研成果等内容作了交流发言。

庞虹局长表示,在太原成功申报国家可持续发展议程创新示范区的大背景下,希望口腔医(学)院抓住现有机遇,创新科技管理机制,加强对外合作交流,扎实做好人才培养工作,服务科技成果转移转化,突破技术瓶颈,在口腔材料等重点领域实施产业技术创新重大专项,建成与产业转型发展相匹配的科技创新平台,提升在全国乃至国际口腔材料领域的技术话语权和影响力。徐华副局长就省重点实验室平台建设作了交流发言,她表示口腔医(学)院可利用省重点实验室这一科研平台,实现大型仪器设备开放共享,提高仪器设备利用率和使用效益。陈培忠市级调研员就近期召开的山西省2020年全省科技工作会议指出,生物医药领域是2020年度山西省科技创新工作重点之一,鼓励医(学)院结合重点实验室的建设,将最有希望的项目整合申报,在项目申报上注重其应用性,与产业发展紧密结合。

 

 

会后,在任秀云书记、李冰副书记等人的陪同下,庞虹局长一行还参观了口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室及医(学)院临床模拟教学中心。

(供稿:科研办 王璐;审核:党办 姚岚;编辑:田志强)

上一条:我院召开口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室建设推进会

下一条:网上办公新模式 打赢科研防疫攻坚战