您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院召开口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室建设推进会

2020年05月15日 22:01  点击:[]

为推进口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室建设任务,5月14日上午,我院组织召开了山西省重点实验室建设推进会。我院党委书记任秀云,党委副书记、副院长李冰,副院长张芳、王翔宇,实验室各方向学术带头人、各科室主任、博士、重点实验室工作人员参加了本次会议。会议由李冰副书记主持。

李冰副书记结合我院当前发展状况,阐述了重点实验室的建设背景和重要意义,并提出“一个点,三个基地和一个中心”的科研平台建设目标。王璐博士对实验室现阶段的总体概况、可开展的实验项目等方面作了详细介绍。听取汇报后,各方向带头人、科室主任及与会教师结合自身的科研经历,围绕研究方向、团队建设、运行机制等方面提出了切实可行的宝贵意见和建议。

任秀云书记对重点实验室的前期建设工作表示肯定,对实验室的进一步发展建设提出了希望。强调了临床医师开展科研创新工作的重要性,号召大家积极投身到实验室的建设中去,抓住机遇、整合资源、凝聚团队,把省级科研平台的优势用好、用活,持续推动临床科室科研工作的有序开展。

会后,各科室主任一行参观了口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室,实验室赵嘉惠老师对各功能分区及仪器设备的使用方法做了详细介绍。

(供稿:科研办 刘海燕;审稿:孙竹筠 姚岚)

上一条:2020年度口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室开放课题申请指南