0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术交流

我院与华西口腔医院开展远程医疗学术活动

2019年09月27日 09:56  点击:[]

9月25日,我院连接华西口腔医院远程医学信息平台,参加了由华西口腔医院组织的口腔专科联盟远程医学讲座。这是口腔专科联盟首次以“网络在线”的形式召开成员单位会议,西安交通大学口腔医院、重庆医科大学口腔医院、河北医科大学口腔医院、温医大附属口腔医院等10余家医院共同参加了会议。


 

会议中,华西口腔医院儿童口腔科邹静主任依托远程医学信息平台,以《儿童牙外伤诊疗标准及规范》为题,就儿童年轻恒牙外伤序列诊治,从临床问诊、临床检查、准确诊断、治疗计划和追踪观察等方面进行了讲座,并与与会单位的医务人员在线进行了交流和互动。大家一致认可了邹主任提出的“治疗手段尽量温和、无刺激,尽量保存活髓,尽量保存牙齿,修复牙齿外形,定期复查,长期跟踪”的治疗建议,并表示受益匪浅。

我院与华西口腔医院远程医学信息平台的互联互通,不仅有利于加强联盟成员之间的交流与合作,便于形成更为紧密的合作发展共同体,更有利于我院借助华西口腔医院的远程医学信息平台,提升医疗服务水平,促进口腔医疗优质资源的延伸和发展,推动口腔分级诊疗工作的落实,为人民群众提供全方位全周期的口腔健康服务。

(图文/ 郭 敬)

下一条:庆山医百年华诞我院举行口腔校友前沿学术讲座